0

Джанлука Виалли рассказал о Lords of Football

Джанлука Виалли рассказал о Lords of Football

Бывший форвард сборной «Италии» и лондонского «Челси» Джанлука Виалли в интервью Eurogamer рассказал о Lords of Football — оригинальном футбольном менеджере от студии Geniaware, которой он помогает.

Концепт Lords of Football отличается от Football Manager и прочих представителей жанра. Здесь больше внимания уделяется жизни игроков вне футбольного поля. Каждый футболист по замыслу разработчиков имеет уникальный характер и нрав: с ростом популярности может расти его звездная болезнь, большие доходы способствуют систематическим нарушениям режима, поклонницы и прочие удовольствия отвлекают от тренировок и матчей. Цель игроков — не позволять футболистам выходить за грани дозволенного.

Виалли консультирует разработчиков по всем вопросам, начиная с дизайна лого и заканчивая игровым процессом. Тренировочный процесс, редактор тактики, создание должного микроклимата в команде — все эти элемента геймплея создавались при участии Виалли. Отношения тренера с игроками — отдельная история. За нарушения режима их можно будет наказывать.

«Тренировки и работа на поле — это ежедневный базис, — сказал Виалли. — Кроме него вы должны поддерживать отношения с игроками и следить, чтобы они не привыкли к богемной жизни. Тогда их нужно наказывать».

Среди наказаний Виалли упомянул чистку своих бутс, а также бег наперегонки с птицами на тренировках. «Если вы любите девочек, значит, и птичек вы любите тоже, так что почему бы вам не погонятся и за ними», — объяснил Виалли.

«На самом деле обычно игроков просто штрафуют, но в игре вы можете наказать их как-нибудь по-другому. Есть забавные варианты», — заключил итальянец.

Хотя в Lords of Football все команды и игроки вымышлены, а функционал не так глубок и серьезен, как в Football Manager, Виалли выразил надежду, что в игре будет изобретено новое направление футбольных менеджеров, в равной степени затрагивающих как события на поле, так и вне него.

На вопрос о том, что лучше — PES или FIFA, Виалли прямого ответа не дал. «Это сложный вопрос, — сказал Виалли. — Уважаю и то, и другое. Даже не знаю. Вообще говоря, Konami могут согласиться издавать нашу игру, так что не знаю».

Также по теме

Также по теме