0

Day of the Tentacle переиздадут на PC и Mac в 2016 году

Day of the Tentacle переиздадут на PC и Mac в 2016 году

Студия Double Fine сообщила, что установила срок выхода улучшенной версии Day of the Tentacle на операционных системах PC и Mac. Как пишет PCGamesN, игра увидит свет в начале следующего года.

Подобно ремейку Grim Fandango, другого классического квеста LucasArts из 1990-х, ключевой особенностью Day of the Tentacle: Special Edition станет обновленная графика. Для этого художники полностью перерисовали локации, сделав их детализированнее, ярче и контрастнее. Пользователям при этом разрешат переключаться между двумя — старым и новым — режимами. 

К другим особенностям ремейка относятся перезаписанные звуковые эффекты, обновленную озвучку персонажей, переделанный интерфейс. В издание также включены комментарии создателей квеста — Тима Шейфера, Дейва Гроссмана, Ларри Ахерна, Питера Чана, Питера МакКоннелла и других. В качестве подарка покупателям отдадут оригинальную версию Maniac Mansion, чьи прямым продолжением и является Day of the Tentacle.

Первая версия Day of the Tentacle, сделанная сотрудниками LucasArts, появилась в 1993 году. Она была совместима с операционной системой Dos. Ее переиздание, помимо Windows и Mac, должно выйти на PS Vita и PS4. Пока нет сведений о том, когда именно она доберется до приставок Sony.

Day of the Tentacle и прессой, и публикой признается одним из лучших квестов в так называемую золотую эпоху LucasArts. Она продолжает историю Maniac Mansion, но на этот раз главными героями выбраны не шесть, а только три персонажа. Их противником по-прежнему выступает разумное фиолетовое щупальце.

Также по теме