0

Gamescom 2012: Dust 514

Gamescom 2012: Dust 514

Условно-бесплатный многопользовательский боевик только для PlayStation 3 — одно только это вызывает удивленные взгляды. Но Dust 514 еще и хитрым образом связан с онлайновой научно-фантастической вселенной EVE Online от тех же разработчиков (которая при этом существует только на PC). Сообщается, что онлайновые пилоты космических кораблей смогут нанимать корпорации наемников из Dust 514, чтобы захватывать важные планеты. И вообще — успехи в одной игре будут тут же отражаться в другой.

 

 

На Gamescom это взаимодействие показано не было, зато давали сыграть один матч против обычных посетителей выставки, стоящих в это время на стенде игры в общем зале. Как шутили разработчики, это вносит сильный элемент неожиданности в ход боев.

Перед началом сражения оказываешься на космической станции, висящей над планетой: тут можно настроить своего бойца. Система похожа на ту же EVE Online: приходится выбирать, какие модули впихнуть в боевой костюм, пожертвовать ли скоростью ради дополнительных щитов, боевой мощью ради ускоренной регенерации и так далее. Для нетерпеливых существуют готовые наборы экипировки и вооружения — по сути, обычные классы типа снайпера и инженера. Но все это сперва еще нужно купить за кредиты, получаемые в сражениях.

Еще тут надо изучать умения для вашего бойца — опять же, как в EVE. На каждое необходимо потратить какое-то количество времени — от пяти минут до пары суток, и планировать развитие героя заранее. После этого нужно объединиться с другими бродящими по станции игроками во взвод, и отправляться, собственно, в бой.

Тут, к сожалению, начинается наименее интересная часть: показанный на выставке уровень — какой-то серый завод под серым небом, по которому носятся отличимые друг от друга только по никам серые бойцы. По совету одного из разработчиков я выбрал набор «скаута» и в итоге набрал больше всех фрагов: очень шустрый и вооруженный мощным дробовиком, разведчик подбегает к противнику в упор и валит его одним-двумя выстрелами. Хоть какие-то проблемы возникали только с парнями в тяжелых бронекостюмах с пулеметами.

Еще тут можно каким-то образом призывать с орбиты бронетехнику, с которой могут справиться только ракетчики, но за время боя этого так и не случилось. Первое впечатление — обычный многопользовательский шутер с посредственной графикой и скучными картами, но в случае с таким проектом требуется более плотное знакомство в спокойных условиях. Недавно у нас появился доступ в бета-версию, так что этим и займемся.

Дата выхода Dust 514 пока не объявлена, но на официальном сайте можно оставить заявку на бета-версию игры.

Также по теме