0

Valve будет делать игровое железо

Valve будет делать игровое железо

Компания Valve официально приступает к проектированию и производству игрового железа. Об этом говорится в объявлении на сайте компании в разделе вакансий.

«Обычно мы занимаемся только программным обеспечением, — говорится в описании вакансии Industrial Designer. — Открытые платформы, такие как PC и Mac, важны для нас, так как обеспечивают прямой контакт с потребителем. Но нас серьезно волнует недостаток новых идей в области компьютерной техники, поэтому мы решили заняться и ей».

Valve отметили, что за многие годы концепт PC как игровой платформы совершенно не изменился, причем даже в самых базовых вещах — таких, как использование клавиатура и мыши. Этот «пробел на игровом рынке» компания и намерена закрыть своими силами.

Напомним, что с начала года Valve на регулярной основе уличалась в проектировании игрового железа. В частности, появлялась информация о том, что компания делает Steam Box — собственную игровую консоль на базе PC. Также сообщалось, что в данном направлении компания может сотрудничать с концерном Apple, однако в Valve опровергли эту информацию.  

Также по теме