0

EA будет выпускать сиквелы до выхода новых консолей

EA будет выпускать сиквелы до выхода новых консолей

Electronic Arts давненько не радовала нас оригинальными проектами — в последнее время компания выпускает лишь продолжения серий, которые уже успели себя зарекомендовать. Однако у президента EA Франка Гибо есть оправдание.

В недавнем интервью порталу GamesIndustry.biz Гибо объяснил, что на данном этапе текущего консольного цикла компания не видит смысла вкладывать деньги в новые торговые марки — они просто не смогут гарантировать достаточно большую отдачу. «Мы должны ценить время наших разработчиков и считать деньги, которые вкладываем в игры, поэтому мы решили приберечь запуск новых проектов до появления следующего поколения консолей. В данный момент мы разрабатывает от трех до пяти игр для приставок нового поколения», — заявил Гибо.

Стоит отметить, что не все компании разделяют позицию Electronic Arts. Несмотря на некоторый дефицит идей, текущее поколение не обходится без свежих франшиз. Из последних примеров достаточно вспомнить Dishonored от Bethesda, The Last of Us от Naughty Dog или Sleeping Dogs от Square Enix.

Также по теме

Также по теме