0

Как я познакомилась с Resident Evil 6

Как я познакомилась с Resident Evil 6

Пятого сентября выдался на редкость солнечный и теплый денек, рядовая молодежь в «послерабочее» время дружно отправилась заполнять лавочки парков и стулья ресторанчиков, а я поскакала на презентацию Resident Evil 6 в сопровождении Александра Трифонова и Ильи Овчаренко.

Заголовок
we dwef qwef qworfi joqiw fфийв еи фйяпви фйпояфйевпоявйеф явеф яврфе рев гфевгерг

В киноклубе «Фитиль» гостей

познакомили с игровым процессом новой серии Resident Evil на большом экране. Видимо только я в этом зале воспринимала геймплей как некий фильм, содрогаясь каждый раз, когда на экране неожиданно возникал зомби. Саша и Илья откровенно скучали по причине того, что все это они уже видели на Gamescom 2012, но я была рада такой компании. На экране, тем временем, персонажи игры ловко боролись со злом, это было примерно так:

Видео из демо-версии Resident Evil 6. Прохождение за Леона.

 

Видео из демо-версии Resident Evil 6. Прохождение за Криса.

Видео из демо-версии Resident Evil 6. Прохождение за Джейка.

К концу презентации все дружно решили отправить именно меня на второй этаж киноклуба испытывать игру на себе. Честно говоря, я была не против. Дождавшись своей очереди, я взяла в руки геймпад и выбрала самый простую из доступных миссий — отрывок из кампании за Леона. Во-первых, в ней нет зомби, у которых в руках огнестрельное оружие (в других кампаниях есть и такие), во-вторых умирая, они не возрождались снова в виде ужасных монстров.

Тем не менее, пройти миссию с первого раза мне не удалось. Только благодаря поддержке Саши Трифонова я выдержала атаку ужасных мертвецов. Все началось с какого-то лекционного зала, медленно передвигаясь со своей напарницей вдоль пустынных парт, я натыкалась лишь на одного-двух зомби, часто используя рукопашный бой, так как патронов было мало. Зомби, как и полагается, были медлительны и не слишком сообразительны, потому я без труда переходила из одного помещения в другое.

Но один момент меня привел в ужас: ожидая, когда откроется дверь, мой герой находился в узком коридоре, в которых из всех окон и щелей в полу и потолке лезли зомби. Вы, дорогие читатели, прекрасно знаете о моей страсти стрелять куда угодно, только не в голову, потому можете представить, как мне было тяжело. Спасли положение огнетушители, которые взорвались от моего выстрела и уничтожили всех «тварей». Дальше было дело за малым, добежать с ключом до нужных ворот, убежать от всех зомби, сесть в полицейскую машину и «дать по газам». Машина немедленно перевернулась, что было вполне ожидаемо, и герои оказались возле открытого люка. Дальше...

А что дальше, я узнаю только тогда, когда выйдет игра! Доступная версия на этом закончилась. Сыграть за Криса или Джейка я так и не решилась, плохо спалось даже благодаря безобидному Леону. 

Отложив геймпад и обернувшись, я заметила, что вокруг моего стола скопилось достаточно много людей. Видимо, я играла слишком эмоционально и привлекла внимание закаленных любителей видеоигр. Пытаясь припомнить, вырывалась ли из меня нецензурная брань в процессе игры, я в смущении удалилась с мероприятия.
Resident Evil 6 выйдет 2 октября, чего я очень жду и надеюсь, что трансляцию по этой игре дадут провести именно мне, я ведь теперь «МАСТЕР»!)

Всем хорошей осенней погоды, друзья!

Также по теме