0

Новые подробности Football Manager 2013

Новые подробности Football Manager 2013

Главный дизайнер Football Manager 2013 Майлс Джейкобсон в интервью Eurogamer поделился новыми подробностями нового режима игры — Football Manager Classic.

Напомним, что это упрощенный режим FM, созданный для привлечения новой аудитории, и возвращения старой — той, у которой стало заметно меньше времени на игру, известную своей глубиной и дотошностью.

«Каждый год некоторое количество людей вынуждено отказаться от нашей игры, потому что у них больше нет на нее времени, — рассказал Джейкобсон. — С помощью режима Classic мы попытаемся вернуть этих людей, потому что они хотят играть в наши игры — просто у них нет свободной сотни часов на них».

Джейкобсон рассказал, что FMC представяет собой упрощенную версию FM со всеми «необходимыми фишками», вроде 3D-просмотра матчей. Основную часть игрового процесса в FMC составят трансферы и работа над тактикой. При желании игроки также могут контролировать тренировки своей команды.

«По сути мы возвращаемся к старой школе футбольных менеджеров, тех, что были до FM 2005», — добавил Джейкобсон.  Все, что требуется от игроков в FMC – выбрать команду, тактическую схему и купить игроков. Еще больше упростить процесс можно будет, оставив заявки на желанных игроков своему спортивному директору — он возьмет хлопоты по трансферам на себя.

Визуально FMC также будет отличаться от обычной игры: в нем будет меньше таблиц и больше графики.

Между тем, обширные настройки Football Manager и раньше позволяли упростить игровой процесс.

«Речь идет не просто о выключении каких-то параметров, — сказал англичанин. — Речь идет о создании чего-то нового, направленного на определенную аудиторию. И если вы выключите все параметры в Football Manager, один сезон все равно займет у вас 15-20 часов реального времени, в то время как в FMC на него уйдет не больше десяти».

Football Manager 2013 выходит на PC, Mac, iOS и Android осенью этого года.

Также по теме