«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Koei Tecmo принялась за адаптацию популярной манги

Koei Tecmo принялась за адаптацию популярной манги

Компания Koei Tecmo раскрыла первые сведения об игре, тизер-ролики которой публиковались в течение последней недели. Новый проект студии Omega Force носит рабочее название Attack on Titan, сообщается на сайте DualShockers. Она пока заявлен только консолей семейства PlayStation — PS3, PS4 и PS Vita.

«Я рад сообщить, что мы приступили к работе над экшеном по мотивам феноменально успешной Attack on Titan. Мы очарованы возможностью предоставить собственный взгляд на последний бой человечества с могущественными существами, Титанами, в серии, эволюционировавшей из цикла манги/аниме в распозноваемый интернациональный бренд», — цитирует издание президента Koei Tecmo Хисаши Койнумы (Hisashi Koinuma).

Attack on Titan в Японии известна как Shingeki no Kyojin. Это популярная в стране франшиза, состоящая из манги, публикуемой в журнале Bessatsu Shonen Magazine с 2009 года, и аниме-сериала. Основу сюжета составляет история человечества, практически истребленного в войне с гигантским существами. Чтобы защититься от кровожадных монстров, оставшиеся в живых основали город и построили огромную стену. Но и она не выдержала под натиском супер-Титана. После этого главные герои — подростки Эрен, Микаса и Армин — вступили в ряды армии, защищающей людей от людоедов.

Постапокалиптическая графическая новелла принадлежит авторству Хадзимэ Исаямы (Hajime Isayama). За последние шесть лет он написал 17 томов и 68 глав. Популярность манги в Японии привела к появлению ответвлений, созданных другими писателями. Одноименный сериал из 25 эпизодов транслировался по японскому телевидению в 2013 году, на 2016-й намечена премьера второго сезона. В работе находится и основанный на манге фильм.

В Японии премьера игры по мотивам Attack on Titan ожидается в конце 2015 года. В других регионах релиз состоится в 2016-м.

Также по теме