0

Каким будет iPhone 5?

Каким будет iPhone 5?

Вышедший осенью прошлого года iPhone 4S, вопреки ожиданиям, оказался всего лишь развитием предыдущей модели. Тем, кто ждет от Apple революций, стоит уже сейчас отсчитывать дни до 12 сентября, когда, по слухам, состоится презентация пятого поколения iPhone. В преддверие этого события мы собрали воедино все самые заслуживающие доверия слухи о нем.

Новый корпус

Если верить всему опубликованному, следующий iPhone будет собран в увеличенном корпусе с цельнолитой задней панелью из металла. Утекшие данные указывают на новое цветовое решение панели: черные верх и низ, серебристая середина. Хрупкое алюмосиликатное стекло «аэрокосмического класса» уходит в прошлое вместе с вечно сколотыми углами, трещинами и царапинами. Телефон станет немного выше, при этом чуть тоньше по сравнению с 4S. Ширина останется прежней.  Глазок камеры переедет прямо над разговорный динамик.

Другие отличия затронут нижню грань телефона — прорези динамика и микрофона станут крупнее и, скажем так, брутальнее. Сюда же передет 3,5-миллиметровый разъем гарнитуры. Важнейшим отличием, впрочем, становится полностью новый, уменьшенный примерно вдвое разъем Dock. Главная сложность в этом случае: всем производителям периферии придется выпускать обновленные модели (или же задействовать переходник, который Apple обязательно представит).

Новый дисплей

Увеличенный корпус нужен в первую очередь для того, чтобы вместить новый дисплей — приемлемую по современным меркам 4-дюймовую панель. Соотношение сторон дисплея доведут до стандартных рыночных 16:9.

Как известно, увеличивать плотность размещения пискелей выше 330 точек на дюйм поверхности не имеет смысла — человеческий глаз все равно не увидит разницу. Раз так, разрешение дисплея следующего iPhone возрастет незначительно, примерно до 1136х640 точек (в данный момент: 960х640 точек), просто чтобы заполнить образовавшуюся дополнительную поверхность.

Внутренности

Эксперты уверены, что внутри поселится переработанный процессор А5, установленный во второй iPad и iPhone 4S. Чип с маркировкой А5R2 переведен на новый технологический процесс — он потребляет заметно меньше энергии и позволяет увеличивать рабочую частоту вычислительных блоков при необходимости. Есть все основания считать, что именно эти процессоры будут установлены в следующий iPhone.

Важным отличием нового iPhone от устройства предыдущего поколения должен стать модем для связи с операторскими сетями. По слухам, телефон научится передавать данные на высоких скоростях в сотовых сетях типа LTE и TD-SCDMA (второе — для китайского рынка).

Известно, что смартфон будет работать с уменьшенными до минимума SIM-картами стандарта nano-SIM. Сообщается, что некоторые операторы уже получили такие симки с указанием придерживать до Большого Релиза.

В завершение

Узнать, что правда, а что нет, мы сможем уже через пару дней, когда состоится официальный анонс. Вполне возможно, что хитрая машина Apple в очередной раз обвела всех вокруг пальца, но все эти утечки выглядят слишком уж убедительно.

Напоследок хочется поспекулировать по поводу названия устройства. Многие журналисты и исследователи рынка считают, что телефон будет называться iPhone 5, однако такой расклад крайне маловероятен — устройство станет уже шестым  в линейке. На наш взгляд, компания задействует тот же подход, что и с третьем iPad: смартфон будет называться The New iPhone.

Также по теме