3

Австралийский магазин отказался от GTA 5 из-за насилия над женщинами

Австралийский магазин отказался от GTA 5 из-за насилия над женщинами

Сеть магазинов Target в Австралии сняла с продажи боевик Grand Theft Auto 5 из-за сцен насилия над женщинами. Об этом сообщает Polygon.

«В последние дни мы общались со многими нашими покупателями и заметили, что их очень взволновало содержание игры. Мы также получили поддержку от тех, кто выступал за ее распространение. Тем не менее мы решили запретить продажу GTA 5, руководствуясь мнением большинства наших клиентом», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании.

Генеральный директор Target Джим Купер отметил, что запрет распространяется только на криминальный экшен Rockstar: в магазинах сети по-прежнему доступны игры и фильмы с рейтингом R (от 17 лет и старше). «Хотя эти продукты часто содержат образы, которые некоторые наши клиенты считают оскорбительными, в большинстве случаев они подходят для продажи взрослым людям»,  —  добавил он.

Петиция с требованием запретить GTA 5 из-за пропаганды жестокости по отношению к женщинам появилась на сайте Change.org 29 ноября. Она написана жертвами насилия, в том числе бывшими работниками секс-индустрии. Одна из ее авторов, девушка по имени Николь, призналась в интервью News.Com.Au, что подвергалась жестокому обращению со стороны мужчин в бытность свою проституткой. На момент написания заметки петиция собрала более 41 тысячи подписей.

Компания Rockstar пока не дала комментариев по этому поводу.

Также по теме