0

Valve тестирует Steam Big Picture Mode

Valve тестирует Steam Big Picture Mode

Valve Software запустила бета-версию Big Picture Mode — специальной версии сервиса цифровой доставки Steam, адаптированной для работы на экранах телевизоров и навигации с помощью геймпада.

Для этого Valve пришлось значительно изменить интерфейс. Например, виртуальная клавиатура теперь представляет собой «цветок», на каждом «лепестке» которого находится группа символов. Сначала пользователь с помощью аналогового стика выбирает группу, а затем — конкретный символ. Разработчики утверждают, что при таком подходе скорость набора значительно возрастает по сравнению со стандартной клавиатурой, использующейся, например, в интерфейсе дэшборда Xbox 360.

В перспективе Valve также планирует реализовать возможность подключения нескольких учетных записей Steam к одному компьютеру. Это позволит играть на большом экране в режиме split-screen.

Big Picture Mode наверняка по достоинству оценят поклонники экшенов, аркад и платформеров — в такие игры действительно удобнее играть на большом экране с помощью геймпада. А вот стратегии и многие RPG, заточенные под управление с помощью мышки и клавиатуры, — это совсем другая история. Некоторые считают, что запуск Big Picture Mode — всего лишь эксперимент Valve, которая зондирует почву перед анонсом собственной консоли, однако представители студии упорно отрицают эти слухи.

 

Также по теме