0

Слухи о премиум-версии HTC One (M8) и новая мышь MSI W8

Слухи о премиум-версии HTC One (M8) и новая мышь MSI W8

Каждый уважающий себя производитель смартфонов просто обязан вслед за новым флагманом выпустить сперва его мини-версию, а затем еще и премиум-версию. Компания HTC никогда не отстает от свои конкурентов, и теперь после анонса HTC One (M8) и One Mini 2 готовит к выпуску продвинутую модель One M8 Prime. Правда, предполагаемый анонс состоится еще не скоро, а если быть точной, то не раньше сентября этого года (по всей видимости, в рамках IFA 2014). Корпус новинки будет изготовлен не из алюминия, а из керамики, что сделает аппарат более крепким и надежным, каким бы абсурдным нам не казалось это утверждение. Усовершенствованным станет еще и экран устройства, который при диагонали 5,5 дюйма получит разрешение 2560 х 1440 точек. Не исключено также, что в премиум-версии флагмана объем оперативной памяти с 2 ГБ вырастет до 3. Впрочем, все это слухи, и нам остается только ждать осени, чтобы получить подтверждение или опровержение этим догадкам.

Гигантомания производителей смартфонов привела к тому, что пользоваться 5- и 6-дюймовыми устройствами одной рукой стало практически невозможно. Особенно если ты миниатюрная девушка с небольшой ладонью. Для того, чтобы решить эту проблему, задорные японцы выпустили необычный гаджет - напальчник из пластика со «встроенным» стилусом Phablet finger. Этот пугающий, на первый взгляд, аксессуар как бы продлевает большой палец, делая более удобным захват, но при этом не допускает лишнего нажатия экрана не в том месте, где нужно. Дисплей реагирует только на нажатие стилуса, спрятанного на самом кончике «пальца». Трудно сказать, насколько удобно пользоваться таким гаджетом, но что-то в нем определенно есть. И стоит недорого – всего $14,5.

Компания MSI известна не только комплектующими, но и периферией, адресованной, как правило, поклонникам видеоигр. Не стала исключением и новая мышь MSI W8. В отличие от большинства геймерских манипуляторов это устройство имеет симметричный корпус, который одинаково удобен правшам и левшам. Также новинка поддерживает регулировку веса для индивидуальной настройки под особенности каждого пользователя. Не обошлось здесь и без программируемых кнопок, общее число которых достигает восьми: игровые профили и макросы создаются в специальном ПО и хранятся в собственной памяти мышки, объем которой составляет 128 КБ. Что же касается сенсора, то разрешения его вполне достаточно для профессиональной игры – 5600 dpi. Пока нет никаких данных о стоимости и сроках поступления в продажу нового манипулятора, но вряд ли они заставят себя долго ждать.

Также по теме

Также по теме