0

Разработчиков Arma 3 держат под стражей

Разработчиков Arma 3 держат под стражей

 

Пара сотрудников Bohemia Interactive, не так давно задержанная греческими властями по подозрению в шпионаже, до сих пор пребывает под стражей на острове Лесбос.

Напомним, что Мартин Пезлар и Иван Бачта были арестованы недалеко от ряда греческих военных баз; на фотоаппаратах обоих были найдены снимки и видео военных объектов.

«Условия здесь тяжелые, но с нами хорошо обращаются, — заявили задержанные разработчики. — Все это одно большое недоразумение, которое должно разрешиться как можно быстрее».

Несмотря на то, что действие Arma 3, над которой сейчас работает Bohemia, происходит как раз в Греции, представитель студии Ота Вртатко отметил, что оба сотрудника находились там на отдыхе.

«Они сами выбрали себе место отдыха, и оно оказалось продиктовано нашей двухлетней работой над Arma 3», — заявил Вртатко. Он также отметил, что на обнаруженных властями фотографиях и видео нет ничего предосудительного — на них снята дорога от аэропорта и несколько фото, где на большом расстоянии просматриваются «какие-то ангары и здания военного комплекса».

Вртатко также заявил, что так как действие игры происходит в 2035 году, сходства острова Лемнос в игре и в реальности очень условны. «Представленная в игре территория даже не пытается отобразить реальное расположение каких-либо войск».

Как отмечает Eurogamer, в 2001 году с аналогичными подозрениями была задержана группа английских фотографов, наблюдавших за самолетами. В итоге они провели в тюрьме 6 месяцев и заплатили 9000 фунтов штрафа.

Также по теме