0

Игромир 2011: Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier

Игромир 2011: Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier

Один из разработчиков игры, Ян Сюке, приехавший в Москву показать нам новый Ghost Recon, ведет себя прямо как герои игры: молниеносно врывается в комнату, чуть ли не из кармана достает собственный Xbox 360 с игрой и начинает ее показывать.

По словам Сюке, Future Soldier обещает быть более «умной» игрой, чем новые Battlefield и Call of Duty: очень многое здесь завязано на специальных гаджетах, вроде плаща-невидимки или мини-вертолета, отслеживающего передвижения противников. Грань между аккуратным, «шпионским» прохождением миссий и ураганным экшеном здесь очень тонка: на наших глазах Сюке случайно (случайно ли?) перепутал кнопки и разворошил всю охрану брошенной гранатой, после чего началась адская перестрелка, но миссию завершить все же удалось. Многое решила комфортная система укрытий: мало того, что они разрушаются лишь частично; между ними можно передвигаться буквально одним махом - увидел укрытие неподалеку, нажал кнопку, перебежал на новое место.    

Так как одиночную игру многие видели в роликах с летних выставок, больше интересовала игра сетевая. Помимо обычного кооператива для четырех человек там будет полноценная игра команда на команду - 4x4. Подразумевается сражение уникальных классов  — на каждой стороне будет играть медик, пулеметчик и скаут, каждый - с уникальными способностями в арсенале (например, уходить в невидимость может только скаут).

Как и разработчики Battlefield, Ubisoft активно консультируются с экспертами из спецслужб, поэтому в игре все будет более чем реалистично — в частности, 52 уникальных вида оружия и порядка 10-15 «гаджетов». 

«Русская тема», по словам Сюке, будет в игре далеко не основной, но какие-либо детали сюжета рассказать он так и не решился - начальство не велит. Тем не менее, француз заверил нас, что над озвучкой игры работают русскоговорящие актеры, а тема России сама по себе была выбрана по инерции. "Ведь русские были и в прошлых частях Ghost Recon", - невозмутимо констатировал Сюке. Напомним, что одна из сюжетных линий в Future Soldier будет посвящена визиту отряда Ghost Recon в Россию, захваченную ультранационалистами. 

Напоследок Сюке рассказал, что в Future Soldier не будет никаких ограничений по поводу мирных жителей — их можно убивать, и это, конечно, совсем не приветствуется. Напомним, что в Battlefield 3 это запрещено вообще.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier выйдет в марте 2012 года на Xbox 360 и PS3. Бета-тест игры стартует ориентировочно в январе и только на Xbox 360. 

Также по теме