0

Основатели BioWare покидают компанию

Основатели BioWare покидают компанию

Игровую индустрию потрясла сенсационная новость — Рэй Музика и Грег Зещук, основатели знаменитой BioWare, решили покинуть компанию и игровую индустрию.

Вчера они опубликовали прощальные письма, в которых постарались объяснить свой поступок. Рэй сообщил, что хотел уйти еще в апреле, но по просьбе Electronic Arts решил остаться еще на полгода, чтобы передать все дела. Музика отметил, что не собирается уходить на пенсию — он готов к новым вызовам, но они, скорее всего, не будут связаны с видеоиграми.

В свою очередь, Зещук намерен в первую очередь отдохнуть и провести побольше времени с семьей и друзьями. Кроме того, он планирует наконец-то основательно заняться своим хобби — пивом. Зечак собирается запустить интернет-шоу The Beer Diaries, в котором он будет брать интервью у известных пивоваров и обсуждать их лучшие творения.

Медики по образованию, Зещук и Музика основали BioWare в Эдмонтоне в 1995 году. Под их началом за это время было разработано нескольк культовых серий ролевых игр, включая Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Mass Effect и Dragon Age. 

Также по теме