0

Рецензия на Monotaur

Рецензия на Monotaur

В Monotaur сразу подкупает управление. Главный герой, собственно «монотавр», передвигается по игровому полю без помощи ваших рук: для этого достаточно просто немного наклонять телефон или планшет, а встроенный в него акселерометр сделает свое дело. Такая же система использовалась в красочной аркаде для iOS двухлетней давности, Tilt to Live. В Monotaur вместо буйства цветов все максимально солидно: по серому полю на самый разный манер двигаются черные и белые точки, а оказавшийся среди них монотавр вынужден защищаться. Лучшая защита — атака; будучи белого цвета, монотавр исправно ест белые точки; касанием экрана цвет героя переключается на черный — теперь нужно есть черные точки и убегать от белых. Так выглядит первый, базовый режим Monotaur — Frenzy Mode.

Остальные режимы столь же просты и увлекательны. В Rage Mode монотавр собирает специальные усилители, дающие возможность  уничтожать любых врагов вокруг себя  — радиус зависит от количества усилителей. В Pacifist Mode лучшей защитой считается бегство от врага — продержаться хотя бы минуту не так-то просто. Наконец, в Master Mode очки начисляются только за серийное истребление врагов одного цвета. Логического завершения ни в одном режиме Monotaur нет: в том же Master Mode можно не умирать часами — все зависит от вашей собственной выдержки и свободного времени (не выходить ли через одну?).

Единственной вещью, способной испортить Monotaur, могло бы стать все то же управление: тем не менее, чувствительность акселерометра настраивается здесь без особых проблем и позволяет играть в любом положении. Еще один приятный нюанс: игра бесплатная, а новые режимы открываются через определенное количество очков. Потратив час на открытие Rage Mode на iPad, затем я переключился на iPhone Touch, где открыл  все за деньги, о чем пожалел: Monotaur проповедует free to play, в котором можно, но не нужно платить — все же мотивация в таких играх идет только на пользу.

Хотя идея Monotaur не нова, подобных игр на iOS не так уж и много: простая, но чудовищно затягивающая механика вкупе с удобным управлением быстро позволяет забыть, что вы уже битый час гоняете по серому полю черные и белые точки.

Бесплтано скачать Monotaur для iOS можно в AppStore.

Также по теме