1

Бывший топ-менеджер Electronic Arts присоединился к Zynga

Бывший топ-менеджер Electronic Arts присоединился к Zynga

Покинувший в мае компанию Electronic Arts Франк Жибо (Frank Gibeau) нашел новую работу. Как сообщает Develop Online, он вошел в совет директоров производителя казуальных игр Zynga.

«У Zynga есть продукты, сотрудники и серьезный план для осуществления идеи по объединению мира игр и реальности», — приводит издание слова Жибо. — Бескомпромиссная страсть Марка (Пинкуса, основателя компании. — Прим. Gmbox) и верность социальным играм не имеет себе равных. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним и членами правления».

Франк Жибо пришел в совет директоров в трудное для компании время, сопровождаемое постоянными финансовыми потерями. В мае Zynga объявила об увольнении 364 сотрудников, что составляло 18 процентов от штата, в целях сокращения расходов на заработные платы. К такому шагу производителя подтолкнуло то, что по итогам первого квартала 2015 финансового года он понес убытки на 46,5 миллиона долларов.

В начале апреля пост генерального директора оставил Дон Мэтрик (Don Mattrick), бывший топ-менеджер Microsoft. Он проработал в компании почти два года, после чего передал свои полномочия Марку Пинкусу.

До прихода в Zynga Франк Жибо почти 25 лет был штатным сотрудником Electronic Arts. За это время он успел побывать на разных должностях. Последние полтора года перед собственной отставкой он возглавлял EA Mobile. Считается, что именно благодаря его грамотному руководство мобильное подразделение начало приносить серьезную прибыль.

Zynga — крупнейший производитель казуальных игр для социальных сетей и мобильных платформ. Компания основана в 2007 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). К наиболее известным ее проектам относятся CityVille, FarmVille, Empires & Allies и Mafia Wars.

Также по теме