0

World of Warcraft: Mists of Pandaria — Путь юного пандарена

World of Warcraft: Mists of Pandaria  — Путь юного пандарена

- Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел, как восходит солнце и каждый вечер - как оно садится. Научите меня Кунг-Фу.
- Да, — сказал Великий Мастер, но прежде ты должен научиться зависать на высоте 5 метров от земли.
Юный ученик ушел. Но через 5 лет вернулся.
- Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и теперь я могу зависать над землей, — сказал ученик и завис на высоте 5 метров от земли.
- Ни[censored] себе, — сказал Великий мастер.

Новое дополнение наконец-то вышло, а это значит, что скоро все сервера World of Warcraft будут доверху набиты пандаренами. Такое уже случалось с другими новыми расами — кровавыми эльфами и дренеями, гоблинами и воргенами, не произойдет исключения и на этот раз. Учитывая, что пандарены — существа нейтральные и доступны как Альянсу, так и Орде, то количество этих пушистиков на отдельно взятом игровом сервере будет намного выше, чем представителей любой другой расы. Если и вы подумываете завести черно-белого пушистика, вот рассказ с нашими впечатлениями.

Не все пандарены прирожденные монахи, надо же кому-то осваивать и магию.

Как гласят легенды, Пандария была сокрыта на десятки тысяч лет от всех непрошенных гостей. Но теперь, когда равновесие мира под большой угрозой, судьба привела народы Альянса и Орды на эти неизведанные земли.

Сами пандарены имеют очень много общего с Шаолиньскими монахами. Их мировоззрение буквально пропитано восточной философией и рассуждениями о великой гармонии. Да и жилища бамбуковых медвежат схожи со строениями древнего Китая. Но хочется похвалить Blizzard, которые не изменяют своему фирменному стилю.

Вспомните любую из азиатских MMORPG. Они порой так похожи друг на друга, что хоть вешай табличку в стиле «Найди 10 отличий». Здесь же все иначе. Несмотря на мелодичные восточные напевы, изогнутые крыши и бамбуковые хижины, сомнений нет — это старый добрый World of Warcraft!

Помимо монахов, пандаренам доступны такие классы как воин, охотник, разбойник, жрец, шаман и маг. Примечательно, что в данный момент это единственная раса, которая не может быть рыцарями смерти. Оно и понятно, ведь Пандария открылась намного позже тех времен, когда Король-Лич вербовал смертных в свое войско. Расовые бонусы у них следующие:

  Название Описание
Прыгучесть Пассивная способность. Вы получаете на 50% меньше урона при падении.
Сотрясающая ладонь Молниеносный удар, парализующий противника в ближнем бою на 4 сек. Восстановление способности: 2 мин.
Внутренняя гармония Пассивная способность. Состояние бодрости после отдыха сохраняется вдвое дольше.
Эпикуреизм Пассивная способность. Ваши положительные эффекты от еды увеличиваются в 2 раза.
Гурман Пассивная способность.Ваш навык кулинарии повышен на 15.

После того как вы обзавелись собственным пандареном, необходимо начать обучение у мастера Шан Си. Оно проходит в духе китайских фильмов про мудрого учителя и неопытного ученика. Сначала вам предстоит оттачивать свое боевое искусство на тренировочных манекенах, а после придется сразиться с другими учениками монастыря. К слову, играете вы монахом или любым другим классом, это никак не отразится на ваших заданиях, ведь путь к просвещению един для всех. Впрочем, довольно скоро великому мастеру надоест смотреть, как юный ученик мутузит неуклюжих NPC и он даст более ответственное задание.

Когда ваш пандарен достигнет примерно третьего уровня, наставник решит, что пора бы найти более достойное применение вашей богатырской силушке… ну или мозгам, если вы играете магическим классом. Конечно, сразу спасать мир вам никто не доверит, но героически защитить родной остров от неведомой напасти вы уже в состоянии.

Урок горящего свитка

В одном из заданий ваш наставник мастер Шан Си расскажет, что на вершине храма находится «Предписание умеренности» — древний свиток мудрости, который достался пандаренам от старейшин их старейшин. Но время этого свитка прошло и теперь вам выпала огромная честь… сжечь эту древнюю реликвию?! Определенно разработчиков иногда заносит и некоторые квесты переполнены излишним пафосом.

По ходу действия выясняется, что Скитающийся остров — вовсе не кусок суши, а огромная черепаха по имени Шэнь-Цзынь Су, которая в настоящий момент чем-то сильно захворала. Проблема осложняется тем, что уже много лет никто не говорил с черепахой-островом, и чтобы найти с ней общий язык, необходимо разыскать четырех духов стихий: огненного, водного, земляного и воздушного.

Шэнь-Цзынь Су собственной персоной.

Дальнейшие 6-7 уровней вы проведете в поисках этих духов и упорных боевых тренировках. Но не надейтесь, что теперь все ваши задания будут интересными и увлекательными. Для помощи в таком важном деле мастер Шан Си приставит к вам двух своих лучших учеников — Аису Воспевающую Облака и Цзи Огненную Лапу. Но как только вы останетесь без присмотра мастера, они тут же начнут гонять вас по различным поручениям… а еще говорят что в пандаренских храмах нет дедовщины.

Когда все четыре духа, наконец, будут собраны, вы сможете поговорить с Шэнь-Цзынь Су. Он поведает вам, что в его боку торчит заноза, и вытащить ее самостоятельно у него уж точно не выйдет. Пообещав помочь черепашке, вы отправляетесь на поиски занозы, которая на самом деле оказывается… кораблем Альянса.

Красная или синяя, выбор за вами… ничего не напоминает?

Прибыв на место кораблекрушения, вы попадаете в эпицентр Ордынско-Альянсового конфликта. Впрочем, пришельцы не растеряются и при первом же знакомстве наградят вас кучей однотипных квестов. Но первоочередная ваша цель — убрать корабль из раны огромной черепахи. Такую махину не вытащить голыми руками, и для этого гоблинский инженер советует взять взрывчатку и разнести этот корабль в щепки.

Сказано — сделано, заноза устранена, правда, легче от этого Шэнь-Цзынь Су не стало. Взрывом ему повредили рану, и теперь она кровоточит. К счастью среди высадившихся на остров чужеземцев оказались неплохие лекари, которые на время забыв распри между своими фракциями сумели залечить рану большой черепахи. На этом ваше обучение заканчивается, и вы сможете принять для себя сторону Орды или Альянса.

Первое, что вам предстоит сделать, после выбора фракции — познакомиться со своим предводителем. У Альянса это король Вариан Ринн, а у Орды вождь Гаррош Адский Крик. Оба они чем то схожи в своих повадках и будут призывать новобранца, то есть вас, полностью отречься от своих собратьев пандаренов, вставших по другую сторону баррикады. После этого вам устроят небольшое испытание.

Упс. А можно я вернусь к этому квесту уровней эдак через восемьдесят?

Король Альянса, опытный и умелый воин, попросит вас нанести ему хотя бы один удар, и поверьте, это не так-то просто. У Орды все намного сложнее и интереснее. Знаменитый своей кровожадностью Гаррош заставит вас вместе со старым знакомым Цзи Огненной Лапой, сразиться на арене против трех огромных монстров. Если выживете, добро пожаловать в Орду, а если нет… ну как-нибудь в следующий раз.

Давным-давно разработчики World of Warcraft заявляли во всеуслышание что раса пандаренов была лишь шуткой, добавленной в знаменитую стратегию Warcraft 3. В итоге все это вылилось в полноценное дополнение со своей незабываемой атмосферой. Кто знает, может именно благодаря пандаренам World of Warcraft обретет второе дыхание?

Йо-Йо Железная Бровь

Во время своих путешествий по Скитающемуся острову, вы встретите необычного персонажа — пандарена Йо-Йо Железную Бровь. Он славится тем, что его голова крепче стали. В доказательство своей мощи он попросит вас сначала принести ему жесткий тростник, затем крепкие доски, а потом и вовсе каменные блоки. И действительно, этот здоровяк в состоянии сломать своей головой все перечисленные предметы. Казалось бы, ему все нипочем, но если вы найдете в своих странствиях пьедестал нефритового тигра, отнесите его местному ВДВ-шнику, пусть «поломает» над ним голову. Бедный, бедный Йо-Йо…

Также по теме