1

Болезнь героини Hellblade вновь показали в новом трейлере

Болезнь героини Hellblade вновь показали в новом трейлере

Студия Ninja Theory представила обновленный дебютный трейлер Hellblade, передает DSOGaming. Премьера видеоролика состоялась на игровой выставке Gamescom, которая проходит в эти дни в городе Кельн.

Как ранее выяснилось, центральной темой сюжета Hellblade станет исследование происхождения и протекания психических болезней. В центре истории окажется Сенуа, кельтская воительница, получившая душевную травму после вторжения на ее родину викингов. В игре она отправится изучать мрачный потусторонний мир, где почти все, от врагов до ловушек, создается ее больным разумом.

Для правдоподобной передачи психологического состояния девушки разработчики обратились за помощью к Полу Флетчеру (Paul Fletcher), профессору Кембриджского университета и специалисту по нейробиологии. Поддержку авторам оказывает также благотворительный фонд Welcom Trust, известный своими масштабными научными и медицинскими исследованиями.

Игра, по заявлениям авторов, состоит из трех основных элементов: захватывающей истории, уникального дизайна окружения и проработанной боевой системы. Последняя основывается на применении в сражениях холодного оружия, среди которого будут двуручные мечи.

Представители Ninja Theory ранее говорили, что Hellblade для них во многом экспериментальный проект. По этой причине над ним работает не вся студия, а только команда из 10 человек. Игра выйдет в следующем году для PC и PS4. В версию для персональных компьютеров планируется внедрить инструментарий разработчика, предназначенный для создания любительских модификаций.

Также по теме