0

Бюджетный 5-дюймовый смартфон Samsung и телефон в стиле Ferrari

Бюджетный 5-дюймовый смартфон Samsung и телефон в стиле Ferrari

На днях стали известны характеристики бюджетного 5-дюймового смартфона Samsung Galaxy Grand, который, судя по всему, официально представят на выставке CES 2013. Корейцы собираются выпускать гаджет сразу в двух модификациях, в одной из которых значится поддержка Dual SIM. За производительность будет отвечать двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, количество оперативной памяти не превысит 1 ГБ, а встроенной – 8 ГБ (впрочем, ее можно расширить при помощи microSD-карты еще на 64 ГБ). Зато батарею устройство получило довольно-таки мощную – ее емкость составляет 2100 мАч. В качестве ОС выбрана Android 4.1.2 Jelly Bean. Смартфон традиционно оснащен двумя камерами (8 и 2 Мп), помимо них есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, HSDPA и приемник GPS/ГЛОНАСС. Самым слабым местом устройства стал экран: при диагонали в 5 дюймов его разрешение составляет всего-навсего 800х480 точек.


Компания Huawei на выставку CES 2013 привезет два новых смартфона Ascend W1 и Ascend D2, причем первая модель станет дебютным для компании «виндофоном» под управлением WP 8. Ascend D2, напротив, работает на Android и представляет собой добротный (и, судя по всему, недешевый) 5-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, разрешением дисплея 1080p, аккумулятором с емкостью 3000 мАч и 13-мегапиксельной камерой. Интересно было бы узнать точную цену устройств, но пока о ней, к сожалению, ничего не известно.


И раз уж сегодня все новости о телефонах, то расскажу и о новом отечественном концепте люксового смартфона в стиле Ferrari. Его автором стал российский дизайнер Григорий Барс. Похоже, в детстве он очень мечтал о красивой красной машине, но в итоге не сложилось. Поэтому фантазии воплотились в виде вот такого «гоночного виндофона», на корпусе которого даже нашлось место для резвой итальянской лошадки. Примечательно, что в устройстве нет трех стандартных кнопок, столь привычных пользователям Windows Phone, - вместо них здесь обычные клавиши приема и отбоя вызова. Как вы думаете, есть ли у такого концепта будущее?

Также по теме