16

Dragon Age: Inquisition стала триумфатором The Game Awards

Dragon Age: Inquisition стала триумфатором The Game Awards

Экшен-RPG Dragon Age: Inquisition признали игрой года на премии The Game Awards. Список победителей появился на официальном сайте TGA. Новая игра Bioware также была признана лучшей RPG года.

Лучшим шутером стал Far Cry 4, а звание лучшей приключенческой игры получила Middle-earth: Shadow of Mordor. Победу в категории «Лучшая онлайн-игра» завоевала Destiny. Она же получила награду за лучший саундтрек. Лучшим файтингом признали Super Smash Bros. for Wii U, а другой проект Nintendo, Mario Kart 8, победил в категориях «Лучшая гонка» и «Лучшая игра для всей семьи». Hearthstone от студии Blizzard получила награду как лучшая игра, вышедшая на портативных устройствах. 

Создатели Grand Theft Auto 5 получили награду за обновленную версию экшена, вышедшую на Xbox One и PS4. Приключение Valiant Hearts: The Great War наградили за сюжет. Оно получило на TGA награду за социальную значимость. Лучшим актером года признали Трея Паркера, который озвучил несколько ролей в South Park: The Stick of Truth.

Помимо выбора жюри на TGA были номинации, в которых голосовали непосредственно геймеры. Так, пользовательское голосование на официальном сайте премии выявило, что самой ожидаемой игрой 2015 года является «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Премия The Game Awards, созданная Джоффом Кили, в 2014 году состоялась впервые. Награждение победителей прошло в Лас-Вегасе в ночь с 5 на 6 декабря.

Также по теме

Также по теме