0

Зеленый свет для молодых: первые игры в Steam Greenlight

Зеленый свет для молодых: первые игры в Steam Greenlight

Сервис Steam Greenlight, запущенный недавно в Valve, стал настоящим открытием для небольших разработчиков. Мало собрать деньги и сделать игру: нужно ее кому-то продать. А получение одобрения у той же Valve — не слишком быстрая процедура. Теперь это «одобрение» о размещении любительской игры в Steam будут выносить сами игроки: каждый разработчик может разместить описание своего проекта на специальной странице и посмотреть на реакцию аудитории. Собрав достаточное количество «лайков», игра получит шанс на издание в Steam. Сегодня мы расскажем вам о первых десяти проектах, официально получивших статус Greenlight.

 

McPixel

На момент написания текста — единственная игра, официально вышедшая в Steam. Суть развлечения проста: за двадцать секунд герою необходимо спасти свой пиксельный мир от разрушения. Стандартная головоломка выглядит примерно так: в комнате стоит мужик, рядом с ним телевизор, за дверью — шашка с динамитом. Берем телевизор, меняем его местами с динамитом: мужик начинает засасывать в себя шашку и взрывается. Уровень пройден. Логика? Здесь ее нет и в помине! Но затягивает.

Купить ($2.99)

 

Black Mesa

Ремейк легендарного шутера Half-Life на мощном движке Source. Для работы требует наличия Source SDK 2007 (игра скачает его сама).

Скачать бесплатно

 

Heroes & Generals

Многопользовательские баталии в декорациях Второй мировой, созданные бывшими сотрудниками IO Interactive. У игроков есть выбор: стать «Героем» и отправиться на поле боя в качестве солдата с автоматом наперевес или занять пост «Генерала» и управлять солдатами с высоты птичьего полета.

Скачать. Игра условно-бесплатная

 

Cry of Fear

Модификация для оригинальной Half-Life. Превращает игру в бесконечное блуждание по темным коридорам с непонятно откуда вываливающимися монстрами, которые просто жаждут сожрать героя. Мрачное и действительно страшное путешествие.

Скачать бесплатно

 

Routine

Вы прибываете на заброшенную лунную станцию с целью узнать, что случилось с ее сотрудниками. Вместо этого вам приходится постоянно убегать и прятаться. От кого — вопрос открытый. Пока известно только то, что никаких аптечек или бесконечных жизней у героя не будет. Погиб — начинай все сначала!

Страничка игры на Steam

 

Kenshi

По бесконечной пустыне бегают воины в соломенных шляпах и устраивают кровопролитные битвы на мечах с каждым встречным-поперечным. В свободное время отстраивают базу, осваивают новые техники ведения боя и покупают экипировку. А затем — вновь в пустыню за добычей.

Страничка игры в Steam

 

Towns

Под нашим командованием пиксельные туземцы вырубают леса, собирают камни, а затем строят из всего этого города. Наладив экономику, отправляемся с армией в унылые подземелья, населенные крабами-переростками и скелетами. Идеально смотрелось бы в окне браузера в какой-нибудь социальной сети.

Страничка игры в Steam

 

No More Room in Hell

Кооперативный мод для Half-Life 2 про нашествие зомби. В компании товарищей зачищаем одно здание за другим, истребляя в минуту сотни ходячих мертвецов. Бодро и нескучно, хотя тема уже приелась.

Страничка игры в Steam

 

Project Zomboid

Попытка выжить в изометрическом мире, населенном — кто бы сомневался! — зомби. Бегаем из одной комнаты в другую, из здания в здание. Ищем оружие, убиваем мертвецов, повторяем все заново.

Страничка игры в Steam

 

Dream

Говард Филипс, выпускник колледжа, путешествует по придуманным им же мирам. При помощи очков виртуальной реальности Oculus Rift мы сможем увидеть его фантазии своими глазами. Бескрайние снежные долины, огромные кубические облака, купающиеся в лучах холодного медицинского света. Больше похоже на сеанс психотерапии, нежели на игру.

Страничка игры в Steam

P.S. Следующие десять игр будут одобрены в Greenlight уже 15 октября.

Также по теме