7

Я хочу играть в Fallout 4 СЕЙЧАС

Я хочу играть в Fallout 4 СЕЙЧАС

Презентация Fallout 4 на Gamescom 2015 была устроена аскетично: на большом экране шел ролик, который сопровождался записанным комментарием Тодда Говарда. После пояснительной (и блестяще оформленной в ретро-стилистике игры) части про перки и характеристики началось самое главное: исследование пустоши и перестрелки. Ничего, о чем не было бы известно до Gamescom, в презентации не было. Но это были чуть ли не лучшие 15 минут всей выставки.

Задача видео, очевидно, состояла в том, чтобы показать журналистам, как за 15 минут ни к чему не обязывающая стычка с облученными бедолагами может обернуться кутежом с применением Fat Man. Главный герой «шел мимо» опустошенного и занятого гулями городка. Через полминуты началась стрельба, показали V.A.T.S. Во все стороны летят мозги и конечности. Затем к шоу подключаются рейдеры, которых тоже атакуют гули. Кульминация происходит, когда над вечеринкой зависает вынырнувший из-за близкого горизонта вертиберд — из него на землю выпрыгивают два солдата Стального братства. Пилот пытается скрыться, но в судно летит буквально со всех сторон, через пару секунд оно пикирует в останки зданий и взрывается. Все заканчивается тем, что, помогая солдатам Братства отбиться от растущего количества врагов, герой несколько раз стреляет под ноги супермутанту-бегемоту.

Конечно, это было смонтированное видео, и эффект быстрорастворимого угара преувеличен, но намек ясен: это все еще Fallout; локальная ядерная война может начаться на ровном месте более-менее в любой момент. Интересна деталь про солдат Братства: был ли показанный прессе эпизод фрагментом сюжета, который предполагает десант вежливых людей в экзоскелетах на головы рейдерам? Блогер Антон Логвинов предположил, что в определенный момент игрок сможет вызывать бойцов Стального братства на помощь, то есть регулярно пользоваться их услугами.

Игра здорово изменилась: смена палитры — блестящее решение, особенно в сравнении с монохромной Fallout 3 и коричнево-ржавой New Vegas. Классный дизайн оружия: например, прицел автоматической винтовки, с которой большую часть презентации бегал главный герой, — это труба с вкрученным в нее сбоку шурупом.

Ну и собака, конечно. После каждой команды овчарка добродушно тявкает, будто пес Филя.

Готовьтесь, в ноябре все вздрочнем.

Также по теме