СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

0

Шутер XCOM: теперь от третьего лица?

Шутер XCOM: теперь от третьего лица?

Перезапуск культовой стратегии XCOM в виде шутера скорее всего сменит перспективу с первого лица на третье.

Журналисты портала Kotaku опубликовали новые скриншоты из игр, судя по которым XCOM превратился в командный экшен от третьего лица.

На скриншотах видно, что в игре можно будет раздавать приказания членам своего отряда. Правда, не известно, можно ли будет между ними переключаться.

По словам Kotaku, скриншоты прислал читатель сайта, принимавший участие в некоем маркетинговом опросе, связанном с игрой. Помимо скриншотов в описании опроса также упоминалось, что игра создается «студией, сделавшей BioShock 2» — то есть, все еще 2K Marin; среди прочего в опросе интересовались, в каком виде предпочтительно видеть новую игру — в чисто цифровом издании для XBLA и PSN за $30, или на дисках за $60.

Примечательно, что PC-версия XCOM в опросе никак не упоминается, хотя изначально игра была анонсирована и на этой платформе.

Напомним, что шутер по XCOM был анонсирован в 2010 году. Ожидалось, что игра выйдет в начале 2013 года. В мае этого года стало известно, что релиз игры переносится на неопределенный срок вплоть до 2014 года.

Что касается пошаговой стратегии XCOM: Enemy Unknown, она по-прежнему ожидается 12 октября этого года на PC, Xbox 360 и PS3. 

Также по теме