0

Рецензия на Bad Piggies

Рецензия на Bad Piggies

Свиньи по версии финнов Rovio — животные чистоплотные, зеленые и не слишком притязательные в еде. Судите сами — королю-хряку всего-то и хочется, что яичницу глазунью или, на худой конец, яйцо-пашот на завтрак. Но процесс доставки свежих яиц сильно осложняется сначала ухабистой дорогой, а затем разноцветными птицами со злым неуемным характером. К счастью у свиней есть условный мы, который соберет им транспортное средство, прицепит пару воздушных шариков сверху, вентилятор сзади и отправить в длинный путь за яйцами. Хоть миссия отчасти и браконьерская, возможность встать на темную сторону очень радует.

 

 

Создав мир Angry Birds, Rovio на многие годы вперед заручились буквально неисчерпаемым запасом вариаций развития своей серии. Они совершенно не ограничены законами физики и логики, поэтому вольны переизобретать игру как угодно. В Bad Piggies они взяли лучшее от Angry Birds (дизайн и хрюшек), замешали это все с идеями из своего же Amazing Alex и получили на выходе нового героя чартов AppStore.

Структура игры сохранилась: тут по-прежнему есть разные миры, разбитые на небольшие уровни. В каждом из уровней необходимо как минимум доставить хрюшек до финиша, а в идеале (то есть на три звезды) выполнить все условия: не дать хрюшке выпасть, не пользоваться мехами, успеть за положенное время и т.д. В начале вы собираете транспортное средство из имеющихся инструментов — коробки, колеса, меха, вентиляторы, шарики, динамит и так далее. Каждое из приспособлений оказывает свое влияние на движение —  вентилятор планомерно разгоняет, шарики позволяют летать, динамит… ну вы понимаете. Сочетая это в правильных пропорциях и местах, вам необходимо создать правильный механизм, успешно доставляющий к финишу. Разумеется, как и в большинстве современных игр, есть возможность упростить себе жизнь и купить себе помощь инженера, который в лучшем виде соберет вам идеальную конструкцию для прохождения уровня.

Звучит это намного менее захватывающе, чем играется. Фирменная аддиктивность каждой игры Rovio здесь обрела монструозные размеры — пройти уровень на три звезды стало весьма и весьма непросто, а соглашаться на меньшее не позволяет религия. И вот вы уже битых полчаса сидите и думаете, где проштрафились и почему ваша повозка едет, но совершенно не туда, куда нужно. По факту, Rovio опять придумали совершенно новую механику, не потратив не грамма внешнего креатива: все это уже было в оригинальных Angry Birds — немыслимые строения, которые надо было разбивать из рогатки, чтобы выманить оттуда свиней. Только теперь вы в роли главного инженера, подрядчика и конечного таджика, кладущего кирпичи. Созидать, как известно, намного сложнее, чем рушить, но и поколение Angry Birds растет — им нужны более серьезные задачи.

Также по теме