0

Рецензия на Dragon Nest

Рецензия на Dragon Nest

Первое впечатление, которое возникает от Dragon Nest — «да она же кавайная!» Не дайте себя обмануть. Под пряничной оболочкой скрывается глубокий и качественный (для азиатской условно-бесплатной игры) проект. C конца сентября — еще и на русском языке.

[video:http://gmbox.ru/video/cerber-v-dragon-nest]

Технически Dragon Nest — живое доказательство того, что разработчики наконец перестали пытаться клонировать World of Warcraft и занялись тем, что на самом деле весело: шмотками, монстрами и супер-ударами (иногда с применением лазеров). Здесь нет ни привычных массовых походов на боссов, ни большого виртуального мира, ни борьбы между фракциями.

Вместо этого игра разбита на небольшие соединенные порталами карты, на большинстве из которых игроки, сбившись в отряд по четыре человека или в полном одиночестве по кругу крошат монстров. Прохождение уровней здесь возведено в ранг искусства, спорта, самосовершенствования: зачистив уровень и убив босса, получаешь награду, зависящую от того, насколько длинными были комбинации ударов, насколько быстро и безжалостно уничтожалось все живое, насколько красиво получилось — все это показывают в детальном отчете. Затем игра предлагает попробовать еще раз — и обычно соглашаешься. «Один и тот же уровень в десятый раз? Без проблем! Я же хочу пройти его с рейтингом Super!»

В итоге, как это ни странно, собственно перемалывание монстров в опыт и шмотки отходит на второй план. Основой игры становятся комбинации ударов (ты стараешься сбить противников с ног или подбросить в воздух, чтобы потом еще добавить, как в каком-нибудь Tekken) и верное применение заклинаний, которые нужно выпускать прицельно, по курсору — промахнулся, значит зря потратил ману. А еще, хотя Dragon Nest рассчитана на слабые компьютеры, супер-удары и заклинания смотрятся на редкость смачно. Земля дрожит, молнии сверкают, разноцветные взрывы всех мастей вспыхивают по всему экрану.

Наконец — вы не поверите — Dragon Nest приятно удивляет историей в целом и каждым заданием в отдельности. За стереотипными репликами большеголовых и большеглазых персонажей довольно быстро замечешь зрелую иронию. Безответственная волшебница, бросившая учебу, просадившая все деньги на азартных играх и теперь вынужденная вернуться к выполнению заданий, приветливая владелица магазина, тихо ненавидящая игроков, которые никогда ничего не покупают и только тащат ей на продажу хлам со всей округи…

Создатели игры знают, что вы уже видели сотню одинаковых фэнтези-историй в других онлайн-проектах, и готовы вместе с вами над ними посмеяться. В наше время разработчики часто вовсе отказываются от текстов (как, например, в Guild Wars 2), а здесь их действительно хочется читать.

Помимо вышесказанного, в Dragon Nest, как в любой ММО, просуществовавшей некоторое время, довольно много дополнительных занятий и механик. Только для усовершенствования оружия и брони здесь целых три способа. Мордобитие между игроками, хотя и ограничено специальными аренами, настолько сбалансировано, что по нему на полном серьезе проводят чемпионаты — так что все эти суперудары игроки учат не зря.

Также по теме

Также по теме