0

Пять новых игр для ретро-консолей

Пять новых игр для ретро-консолей

19 сентября в XBLA, PSN и Steam состоялся релиз Jet Set Radio — HD-переиздания одной из лучших игр эпохи Sega Dreamcast, вышедшей в 2000 году (приобрести её можно за 800 MS Points или за 200 рублей в Steam). Стильная, красочная, по-хорошему безумная, она опередила свое время, став первым проектом с Cell-shading графикой. Несмотря на все это, игра не приобрела широкой известности: Sega проиграла войну консолей, и вышедшая только на Dreamcast Jet Set Radio в итоге продалась мизерным тиражом.

Благодаря переизданию у игры, наконец, появился второй шанс, а вот злополучная приставка HD-переиздания так и не получила. Однако хоронить её рано: игровая копилка официально мертвой с 2001 года Dreamcast ежегодно пополняется за счет фанатских проектов. И одной Dreamcast народные умельцы не ограничиваются: мы подобрали для вас пять абсолютно новых игр, которые вдохнут жизнь в любое пылящееся на антресолях старье.

 

Zaku (2009)

Платформа: Atari Lynx Автор: PenguiNet Сайт: penguinet.net

Невероятно красивый (по меркам системы) сайд-скроллер, сделанный для портативной (!) консоли от Atari 1989 года выпуска. Среди врагов — пингвины и гигантские летающие тостеры.

 

Battle Kid: Fortress of Peril (2010)

Платформа: NES  Автор: Sivak Games  Сайт: retrousb.com

Классический 2D-платформер зубодробительной сложности, еще до релиза ставший безумно популярным среди гиков.

 

Pier Solar and the Great Architects (2010)

Платформа: Sega Genesis  Автор: WaterMelon Games  Сайт: piersolar.com

Ретро-долгострой, разработка которого началась еще в 2004 году. Старались не зря: в итоге эта пошаговая RPG про волшебников была очень высоко оценена игроками.

 

Gun Lord (2012)

Платформа: Sega Dreamcast Автор: NG:DEV.TEAM Сайт: gun-lord.com

Run’n gun про большие пушки и пришельцев. Одна из многочисленных современных игр для Dreamcast, созданная небезызвестными ретро-разработчиками из Германии.

 

Nightmare Busters (2013)

Платформа: SNES Автор: Super Fighter Team Сайт: nightmarebusters.com

Еще один run’n gun, на этот раз про леприконов, запланированный к выходу на 2013 год и уже бьющий рекорды по предзаказам. Если Nightmare Busters увидит свет, это будет первая игра, выпущенная на Super Nintendo за последние 15 лет.

 

Также по теме