0

Игромир 2011: Battlefield 3

Один из главных шутеров года. 

Игромир 2011: Battlefield 3

Презентация Battlefield 3 получилась скомканной — несчастный разработчик смог запустить демо только с третьей попытки. Да и то, «демо» — это довольно громко сказано. Все, что удалось увидеть — так это толпу солдат, которые напряженно куда-то бежали и стреляли. Вообще, если бы кто-то сказал мне, что я играю в какой-нибудь Modern Warfare 3, я бы поверил — до того они похожи. Даже фирменная разрушаемость всего и вся, искупившая многие недостатки Battlefield: Bad Company 2, сильно поубавилась в масштабах: утверждается, что какие-то здания разрушить все-таки можно, но в демо такие почему-то не попадались.

Все самое интересное, очевидно, будет происходить в мультиплеере. Разработчики особенно увлеченно рассказывают про Battlelog — это, если не знаете, такая специальная социальная сеть, только для Battlefield. В любое время, в любом браузере или в смартфоне, вы сможете посмотреть подробнейшую статистику ваших достижений, освежить в памяти результаты прошедших боев, присоединиться к клану или поставить «лайки» (здесь они незатейливо называются «Ура!») напротив последних достижений ваших боевых товарищей. Кстати, для тех, кто играет на консолях, эта система тоже доступна, можно даже держать на одном аккаунте разных бойцов для всех платформ (играть за одного и того же солдата на разных платформах нельзя). Еще можно будет пригласить в систему друзей из Facebook; мы робко спросили насчет «Вконтакте», на что разработчики лукаво ответили «посмотрим».

Послушать было интересно, но, вообще говоря, недавно у нас уже был опыт работы с Battlelog, и пока система выглядит довольно сырой: например, многие бета-тестеры банально не могли зайти в игру, а на машинах с 64-битной Windows 7 игра вообще не запускалась (впрочем, тут Battlelog как раз не виноват). Хотя теперь, когда бета уже на исходе, у разработчиков явно появится тонна материалов для работы над ошибками.

Насколько Battlefield 3 состоятельна как игра, станет ясно уже, видимо, после релиза. Но что-то подсказывает нам, что все будет хорошо.

Также по теме