0

Might and Magic: Duel of Champions

Might and Magic: Duel of Champions

На выставку «ИгроМир 2012» приехал креативный директор компании Ubisoft Эрван ле Бретон, последние годы отвечающий за все проекты во вселенной Might and Magic.  Москву он посетил, чтобы показать многопользовательскую карточную стратегию Duel of Champions, которая пару недель назад вышла в открытое тестирование. 

Игра тесно увязана с событиями Heroes 6 — в ней представлены те же самые расы и существа, а в одиночной обучающей части есть переклички с сюжетом шестой части. Суть же традиционна для жанра: у каждого игрока есть колода карт, состоящая из юнитов, заклинаний, особых приемов, и по мере участия в сражениях набор этот только разрастается, пока не придется для каждого поединка составлять отдельную колоду. При этом некоторые картые доступны только для выбранной вами на старте расы (сейчас это люди, демоны и некроманты).

В боях оппоненты ходят по очереди и выставляют карты монстров на игровое поле в два ряда. Рукопашники могут стоять только на передовой и бить только тех, кто перед ними, стрелки — доставать до заднего ряда, а летуны могут вставать на любой ряд. Если перед бойцом нет вражеской карты, он атакует чужого героя — уничтожение которого приносит победу.

Для выкладки карт требуются ресурсы, копящиеся каждый ход, и определенные параметры вашего героя (сила, магия и разрушительность): их нужно повышать по своему выбору. Кроме того, есть заклинания, лечащие ваши карты или повышающие их характеристики, атакующие вражеские войска, накрывающие сразу целый ряд или кого-то одного. Забавный отголосок больших «Героев» — карты-события, типа Недели Единорога, дающие бонусы существам определенного типа (в том числе и чужим). 

Со всеми этими приобретенными знаниями вы участвуете в поединках и турнирах, зарабатываете наличность и покупаете на нее пополнение для своей армии. Монетизация, конечно, есть: увеличение получаемого опыта и денег, новые наборы карт. Но разработчики уверяют, что никакого преимущества платящие пользователи не получают, просто экономят свое время.

В конце этого года ожидается полноценный релиз и русская версия игры. Помимо PC, Duel of Champions будет также доступна и на iPad: это первая разработка Ubisoft с такой кроссплатформеностью. Можно будет в дороге играть на портативном устройстве, а, придя домой, продолжить с тем же Uplay-аккаунтом уже на компьютере. 

Еще Эрван заверил нас, что, несмотря на такое внимание компании к онлайновым условно-бесплатным проектам и разработку Might & Magic: Heroes Online, традиционные игры во вселенной Might and Magic не исчезнут как динозавры. Так что седьмой части «Героев» — быть!

Также по теме