0

Стартер заел: 10 самых странных Kickstarter-проектов

Стартер заел: 10 самых странных Kickstarter-проектов

Сайт Kickstarter.com в глазах простых людей сейчас исполняет обязанности игрового мессии: воскрешает из мертвых, казалось бы, давно ушедшие на покой проекты (Carmageddon: Reincarnation, Wasteland 2, Broken Sword: The Serpent's Curse) и приближает смелые идеи к реальности. Деньги, которые вкладывают в разработку сами игроки (так называемый Crowd funding) открывает дорогу идеям, которые бы никогда не получили поддержки от серьезных издателей — и это очень здорово. Другое дело, что люди, собравшие деньги на Kickstarter, частенько не расчитывают свои бюджеты и (если копнуть глубже) оказываются по сути, ничего не должны игрокам. Но об этом мы расскажем подробно в следующий раз, а пока — десять самых странных проектов, которые народные деньги уже собрали или все еще расчитывают на это. 

Clang

Страница проекта

Нужно: $500 000 Собрали: $526 000

Американский писатель-фантаст Нил Стивенсон прекрасно орудует не только пером, но и самым настоящим мечом. Именно поэтому ему очень не нравится, что в современных играх битвы на мечах низведены до бездумного нажатия на кнопки.

Эту ситуацию писатель-мечник планирует изменить в своей игре Clang, где игрокам предстоит понять, что их навыки фехтования, приобретенные в The Elder Scrolls 5: Skyrim, на самом деле ничего не стоят. Специально для Clang разработчики планируют создать специальный высокоточный контроллер-меч, позволяющий наиболее полно передать ощущения от настоящей битвы на мечах. А вообще лучше посмотрите презентационный ролик на страничке проекта, который показывает, что у Нила Стивенсона все в порядке не только с клейморами и катанами, но и с юмором.

Code Hero

Страница проекта

Нужно: $100 000 Собрали: $170 954

Успешно учить языки программирования дано лишь самым сильным из нас — тем, кто готов принести на алтарь программирования свою осанку, зрение и все свободное время. Для тех же, кому жутко хочется стать «крутым программером» с минимумом потерь, создается проект Code Hero. Разработчики уверяют, что в этой игре вы сможете быстро и безболезненно освоить азы программирования, чтобы в будущем создавать свои собственные игры. Эдакий Minecraft, только с

Также по теме

Также по теме