0

Игромир 2011: Postal III

Игромир 2011: Postal III

Недооцененная игра Postal 2 в свое время подкупила меня возможностью эксперимента: этот вызывающе антисоциальный (главный герой, как персонаж фильма «с меня хватит», устал от жизни неудачника, взял пистолет и отправился мстить всему миру) шутер позволял, скажем, ударить человека по лицу лопатой и посмотреть, что он на это скажет. В 2002 году вариантов реакции было четыре: несчастный мог в страхе заплакать, напасть на вас, убежать или же вывернуть игроку на ботинки свежепереваренный чизбургер.

В году 2011, сменив движок, взгляд на мир (раньше — от первого лица, теперь — от третьего) и разработчиков, игра сохранила те же повадки. Для эксперимента я решил помочиться на некрасивую толстую тетку. Сначала она несколько опешила. Потом ее стошнило. После повторного курса уринотерапии несчастная пустилась наутек, бегала от меня добрых пятнадцать минут, после чего стала жертвой бешеной кошки — та отгрызла ей ногу.

Эта сцена, как показалось, очень точно характеризует Postal 3: здесь будет полностью новый мир и геймплей, приглашенные звезды вроде порнозвезды Рона Джереми; озвучено это все «по версии Кураж-Бомбей». Разработчики (на презентации одетые в костюмы и шелковые галстуки; мы впервые увидели их без привычных маек и бейсболок) проанонсировали гей-родео и обезьян, которые, цитируя Винса Дези (идеолога игры и, по неподтвержденным слухам, члена американского филиала «Коза-Ностры»), «е*#т героя прямо в лицо», но в основе своей это все та же игра родом из 2002 года. Выводы делать пока рано, но, хочется напомнить дорогим авторам, что за это время, вообще-то, игры сделали большой шаг вперед.

Также по теме