СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

0

FIFA 13: впечатления от мультиплеера

FIFA 13: впечатления от мультиплеера

Коллега Овчаренко в трансляции по FIFA 13 сказал правильную вещь — за год разработчики из EA Sports сумели преобразить онлайн до неузнаваемости, изменить привычные координаты и заставить взглянуть на знакомые режимы по-новому. В этом материале мы расскажем о самых важных нововведениях в мультиплеере FIFA 13, чтобы вы, не дай бог, ничего не пропустили.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-fifa-13-k-gamescom-2012?ref=_M1_]

Жемчужиной мультиплеера FIFA 13 является сильно переработанный режим Ultimate Team, который очень похож на виртуальную версию любой футбольной стикер-коллекции от компании Panini. Вы должны собрать собственную команду суперзвезд спорта посредством покупки виртуальных бустеров — цифровых аналогов обычных пачек с наклейками. Внутри них: новые футболисты, тренеры, карточки с улучшениями характеристик, физической формы и много чего еще. Бустеры эти можно выигрывать в местных онлайн-турнирах или покупать за деньги — реальные или виртуальные.

В общем, нехитрая схема, которая присутствовала еще в прошлых выпусках FIFA только здесь начала работать на полную мощь. Причина проста: именно в FIFA 13 разработчики создали для режима единую экосистему — рай для цифровых коллекционеров. В Ultimate Team, помимо собственно игровых дисциплин, есть большой аукцион, где вы сможете прикупить или продать новые карточки, внутриигровой магазин и даже центр статистики, которого так не хватало в прошлогодних «Сезонах равной игры». 

 Если вы, как и я, бредили в детстве «панинивскими» стикерами, то Ultimate Team станет для вас любимым режимом FIFA 13.

Другое важное изменение — перевод популярной тамагочи-забавы Virtual Pro в онлайн. Режим теперь называется Pro Clubs Seasons и представляет собой несколько измененный вариант тех самых «Сезонов равной игры». Отличий несколько: во-первых, чтобы принять участие в локальных турнирах, нужно создать собственный клуб и виртуального футболиста. Во-вторых, в вашей команде должно быть не меньше двух созданных спортсменов — поэтому если вы настроились на участие в Pro Clubs Seasons, обязательно заведите себе живого друга. Впрочем, в режиме есть и одиночные, товарищеские встречи, когда компьютер подбирает вам игроков автоматически. Но они быстро надоедают и нужны лишь для прокачки атрибутов футболиста.

Признаюсь, что Pro Clubs Seasons мне изначально не понравился отсутствием связи с офлайн-режимами, но уже через 5 матчей оказалось, что играть с живыми людьми тоже интересно, пусть спектр возможных соревнований и сильно сузился. В целом, идеальным развитием событий стало бы совмещение прошлогоднего Virtual Pro с новым режимом, но в EA Sports решили иначе.

Широко разрекламированный режим Matchday позволит всем игрокам FIFA 13 оставаться в курсе событий, которые происходят в реальном футболе. Здесь вы сможете разыграть предстоящие встречи своей любимой команды или померяться силами с AI в виртуальном «матче недели».

Уже упомянутые «Сезоны равной игры» тоже никуда не делись. Они также сменили название — на более лаконичное Seasons, а главным изменением стало наличие виртуальной комнаты для ваших игровых призов. По схожей формуле работает и еще один режим — FIFA Interactive World Cup, так что, смотрите, не перепутайте!

Напоследок о главном: все ваши действия в многопользовательских режимах аккумулируются в EA Sports Football Club — онлайн-центре, в котором находится вся полезная информацию о вас и ваших друзьях. Также здесь вы сможете поучаствовать в актуальных «челленджах» или, например, прикупить новые бутсы для своего футболиста.

И еще одна важная новость: версия для PS3 работает в онлайне заметно хуже, чем версии для Xbox 360 и PC. Были замечены постоянные (раз в полчаса) сбои сигнала или вообще отказ к доступу в PSN. Надеемся, что Sony решит эти проблемы в самое ближайшее время

Также по теме