0

Карта в Modern Warfare 2 оскорбила чувства верующих

Карта в Modern Warfare 2 оскорбила чувства верующих

Как выяснилось, Call of Duty: Modern Warfare 2 все три года, прошедшие с момента выхода игры, безостановочно оскорбляла чувства верующих мусульман. Исламские геймеры обнаружили на одной из многопользовательских карт священные религиозные тексты, которые, как им показалось, были использованы неподобающим образом.

Весь сыр-бор поднялся из-за текстуры с арабской вязью, которая украшала рамку одной из картин на карте Favela. Недовольство вызвал тот факт, что эта картина была вывешена в уборной комнате. Оскорбленное сообщество исламских геймеров даже записало видеообращение к Infinity Ward, требуя немедленно заменить текстуру.

Та самая текстура, вызвавшая недовольство верующих

Activision отреагировала почти моментально. Карту Favela было решено изъять из сетевой ротации до тех пор, пока разработчики не выполнят требования игроков. Также Activision опубликовала обращение ко всем, кого злосчастная текстура задела за живое. Издатель принес извинения и уверил, что проблема будет решена в самое ближайшее время. Вместе с тем, было решено проверить все библиотеки текстур в Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3, дабы быть уверенным, что никакие другие строчки из Корана не написаны в непредназначенных для этого местах.

Напомним, что это не первый раз, когда Modern Warfare 2 становится причиной скандала. Миссия No Russian в сюжетной кампании игры в свое время тоже послужила причиной ярых споров. В ней игрок участвовал в террористической атаке на российский аэропорт, похожий на «Шереметьево». По ходу миссии игрок получал возможность расстрелять множество безоружных гражданских — именно из-за этого скандальную миссию было решено полностью убрать из русского издания Call of Duty: Modern Warfare 2.

UPDATE: Favela благополучно вернулась в ротацию в измененном виде: злополучную рамку переделали, мусульманское сообщество довольно. 

Также по теме