0

Bad Piggies: хакеры подложили игрокам свинью

Bad Piggies: хакеры подложили игрокам свинью

У Bad Piggies появился злой близнец, который использует доброе имя своего брата для распространения adware-вирусов. Спин-офф Angry Birds не так давно появился в iOS и App Store, однако уже разошелся солидным тиражом. Но если вы скачали Bad Piggies через магазин Google Chrome, то вполне вероятно, что злоумышленники подложили вам свинью, а вашему компьютеру нужна срочная проверка на вирусы.

Поддельный дистрибутив Bad Piggies кроме игры устанавливает на ваш компьютер еще и показывающий рекламу вирус. Более того, коварная бацилла получает доступ к вашим паролям и прочей конфиденциальной информации, так что от греха подальше лучше все это сменить. По данным Barracuda Networks — компании, специализирующейся на информационной безопасности — жертвой свиньи-притворщицы стали уже более 80 000 пользователей.

Впрочем, отличить «хорошую» Bad Piggies от «плохой» очень просто. «Плохая» BP похожа на обычную Angry Birds — с той лишь разницей, что в ней приходится метать свиней, а не злобных птичек. В безопасной же Bad Piggies геймплей совсем иной — здесь хрюшки усердно пытаются сдать экзамен на водительские права. Так что те, кто читал нашу рецензию, не станут жертвой злоумышленников.

Также по теме

Также по теме