0

XCOM: Enemy Unknown купается в лучах славы

XCOM: Enemy Unknown купается в лучах славы

Традиционная ежегодная грызня за титул «Игры года» набирает обороты. Вчера Александр Трифонов расщедрился на «десятку» для XCOM: Enemy Unknown. Зарубежная пресса оказалась полностью солидарна — игра Firaxis пока получает исключительно положительные отзывы.

Рич Стэнтон, автор Eurogamer пишет: «Купите XCOM, не пожалеете. Я знаю, сейчас начинается сезон хитов, но XCOM настолько хороша, что я провел в ней 43 часа за четыре дня и останавливаться на этом не собираюсь. Она полностью затягивает вас в мир маленьких игрушечных солдатиков и наивных sci-fi-фильмов. Это глубокая и очень умная игра — наверное, лучший способ проявить уважение к оригиналу 1994 года». Оценка — 9/10.

Game Informer поставил игре 9,5 баллов из 10, описывая XCOM как однозначный «маст-хэв»: «Ни в коем случае не позвольте жанровому ярлыку «походовая стратегия» отпугнуть вас от нее. XCOM — это одна большая игровая веха, которую каждый должен хотя бы попробовать».

PC Gamer оценил игру в 87 баллов из 100, отметив возникающую в процессе игры эмоциональную привязанность к бойцам: «Взорвавшийся погрузчик только что прикончил моего самого лучшего солдата. Мое сердце разбито. Я в шоке. За свою 22-часовую карьеру капитан Вилли Вонка стал храбрым полевым медиком… В голове я разыгрываю воображаемые похороны со всеми почестями».

То же заметил рецензент сайта CVG: «На самом деле, это гениально. Firaxis прекрасно понимают, что рано или поздно вы привяжетесь к своим солдатам. Одна ошибка может убить вашего лучшего стрелка, и его придется заменить на неоперившегося новичка без специальных способностей и особенностей. Не кат-сцены и не диалоги формируют для вас личность каждого бойца, а их действия». От CVG XCOM получила 9,2/10.

Destructoid дал «девятку» и похвалил игру за то, что она не сюсюкается с изнеженным казуальными играми геймерами: «В этом вся XCOM — она постоянно хочет заставить вас сдаться, но даже самая маленькая победа заставляет вас идти дальше. В Mass Effect нашествие инопланетян ощущалось как декорации. В XCOM интервенция пришельцев кажется неизбежной реальностью, которая из раза в раз заставляет вас и вашу команду глотать пыль».

В официальной продаже XCOM: Enemy Unknown появилась сегодня на PC, Xbox 360 и PS3. Требуйте в магазинах вашего города.

Также по теме