0

World of Warcraft: Mists of Pandaria — руководство по боям с питомцами

World of Warcraft: Mists of Pandaria — руководство по боям с питомцами

В каждом дополнении разработчики World of Warcraft не только повышают планку максимального уровня персонажа, добавляют новые расы, классы и профессии, но и стараются внести какую-то недоступную ранее возможность. В The Burning Crusade появились летающие средства передвижения, во Wrath of the Lich King — система достижений и разрушаемые объекты на поле боя, а Cataclysm принес нам полностью переделанные классические зоны. Ну а в Mists of Pandaria одной из главных новых фишек стали бои питомцев.

Речь не про тех зверюг, что бегают вместе с охотниками и грызут врагам глотки, а про чисто декоративных, доступных всем классам. Теперь каждый желающий может за определенную плату обучиться у мастера и стать тренером покемо… гм… питомцев.

Уже спустя неделю после выхода дополнения многие крепко подсели на новую забаву. Даже самые хардкорные игроки, традиционно кричащие, что игру превратили в развлечение для дошкольников, нет-нет, да устроят дуэль между карманными зверушками.

Как правило, редкие питомцы, которых очень трудно или вообще уже невозможно получить, намного сильнее своих собратьев.

Наверняка у вас уже есть несколько спутников. Посмотреть их количество можно во вкладке «Транспорт и питомцы» на главной панели персонажа. Но чтобы участвовать в сражениях, придется посетить наставника боевых питомцев. У Орды этим заведует Варзок в Оргриммаре (координаты 52.5, 59), а у Альянса — Одри Бернхел в Штормграде (координаты 69.6, 25).

После обучения вам откроется первая ячейка для боевых питомцев. Чтобы ее активировать, просто перетащите туда одну из ваших зверушек. Изначально все ваши спутники первого уровня, и им необходимы постоянные тренировки. Найти первого претендента на битву довольно легко — на вашей миникарте станут отображаться ближайшие дикие зверушки, с которыми можно сразиться.

На заметку:

В бою ваших питомцев могут сильно потрепать или даже убить, и чтобы к следующей битве они были живы и здоровы, есть три способа.

  • Заклинание «Воскрешение», выдаваемое после прохождения тренировки, которое воскрешает и полностью исцеляет всех ваших любимцев (время восстановления — 8 минут).
  • Также можно посетить смотрителя стойл в любом городе, который за умеренную плату также воскресит и излечит всех ваших спутников.

  • Путешествуя по миру, вы будете встречать других тренеров боевых питомцев (в смысле, компьютерных персонажей, а не игроков), за победу над которыми вам будет вручен «Мешок товаров для питомцев», и в нем лежат специальные целебные бинты. Внимание! Кроме бинтов в этом мешке обычно попадается всякий хлам, но с маленькой долей вероятности вам может достаться редкий питомец — «Дикобразик».

За сражение с питомцем, превосходящим по уровню вашего любимца, последний получит увеличенное количество опыта.

После того как один из ваших любимцев достигнет третьего уровня, у вас откроется вторая ячейка для боевых питомцев, а также станет доступна способность «Ловушка». Последняя, третья ячейка, откроется только после достижения вашим питомцем пятого уровня.

Механика боя:

  • В одном бою разрешается использовать до трех питомцев.
  • Матч идет до тех пор, пока у одного из претендентов не погибнут все три спутника, или пока он сам не сдастся.
  • Обмен ударами и заклинаниями происходит поочередно.
  • Первым удар наносит тот питомец, чей параметр «Скорость» выше.
  • Если у вражеского питомца осталось менее 35% жизни, вы можете попытаться приручить его, используя способность «Ловушка», в этом случае ход считается сделанным и ваш спутник уже не сможет атаковать.
  • Приручить можно только диких питомцев.

Классификация питомцев

Таких дракончиков уже никак не получить, их выдавали только в 2008 году во время проведения летней Олимпиады в Пекине.

Все питомцы делятся по классам, давайте изучим их поподробнее:

Водный Снижена длительность эффектов, наносящих периодический урон. Получает на 50% больше урона от атак летающих существ и на 33% меньше урона от атак нежити.
Животное Животные наносят на 25% больше урона, если их уровень здоровья падает ниже половины. Получает на 50% больше урона от механических атак и на 33% меньше урона от атак гуманоидов.
Зверек Зверьки быстрее избавляются от эффектов контроля.
Получает на 50% больше урона от атак животных и на 33% меньше урона от атак элементалей.
Дракон Когда запас здоровья цели падает ниже 25%, то в течение следующего раунда драконы наносят 50% дополнительного урона. Получает на 50% больше урона от атак гуманоидов и на 33% меньше урона от атак летающих существ.
Элементаль Элементали нечувствительны ко всем погодным эффектам.
Получает на 50% больше урона от водных атак и на 33% меньше урона от механических атак.
Летающий Скорость передвижения летающих существ увеличивается на 50%, пока у них более 50% здоровья. Получает на 50% больше урона от магических атак и на 33% меньше урона от атак животных.
Гуманоид Если в этом раунде гуманоиды наносили урон, они восстанавливают 4% от максимального запаса здоровья. Получает на 50% больше урона от атак нежити и на 33% меньше урона от атак зверьков.
Магический Магические питомцы не могу получить за одну атаку противника урон, который превысит 50% от их запаса здоровья. Получает на 50% больше урона от атак драконов и на 33% меньше урона от водных атак.
Механизм Один раз за битву питомец возвращается к жизни с 20% здоровья. Получает на 50% больше урона от атак элементалей и на 33% меньше урона от атак магических существ.
Нежить Убитый питомец-нежить возвращается к жизни на один раунд. Получает на 50% больше урона от атак зверьков и на 33% меньше урона от атак драконов.

Как вы заметили, каждый из классов является в чем-то сильнее и в чем-то слабее по отношению к другим.

Кроме того, существуют питомцы без определенного класса. Как правило, это различные воздушные шары, воздушные змеи и гильдейские знаменосцы. Такие спутники не могут участвовать в боях! 

Достижения «Петоводов»

 Этот скунс станет вашим, если вы соберете 50 различных спутников.

Достижения, связанные с коллекционированием редких питомцев, появились в игре давно, но с выходом Mists of Pandaria их стало намного больше. Давайте рассмотрим те, за которые игроку выдается оригинальная и необычная награда.

  • Маленькая такая компания. Соберите 50 различных питомцев. В награду выдается Пропахшая корзинка для питомцев.
  • Охотник на мелкую дичь. Соберите 75 различных питомцев. В награду выдается Лизунец олешка.
  • Зоопарк питомцев. Соберите 100 различных питомцев. В награду выдается Желудь Цокнутой.
  • Зверинец. Соберите 125 различных питомцев. В награду выдается Яркий калири.
  • Зоомагазинчик. Соберите 150 различных питомцев. В награду выдается Небесный дракон.
  • Намордники оптом! Соберите 250 различных питомцев. В награду выдается Злобный гну-синь.
  • Где взять столько корма?! Соберите 400 различных питомцев. В награду выдается Венус.

На заметку: на данный момент предел развития вашего питомца — 25 уровней. За повышение до максимального уровня семидесяти пяти любых своих спутников, вы заработаете достижение «Лига выдающихся питомцев», а также приобретете еще одну зверушку — Поющего сверчка.

Зарабатывая специальные достижения, следите за суммой очков, ведь когда их количество достигнет 400, вам подарят еще одну живность — Нефритовое щупальце!

Пойманные дикие зверушки бывают разного качества. Обратите внимание, что на одинаковом уровне характеристики редких и обычных питомцев заметно различаются.

В заключении хотелось бы отметить, что бои питомцев очень разнообразили обыденную гонку за PvE и PvP наградами. А тем, кто раньше собирал спутников просто для коллекции, это нововведение подарило очень много радости. 

В настоящее время питомцев в игре насчитываея более четырех сотен, и их число будет расти с каждым новым дополнением. Попробуйте собрать свой карманный зоопарк, и удачи вам в боях!

Также по теме

Также по теме