Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Контроллер в форме винтовки обещает заткнуть за пояс геймпад

Контроллер в форме винтовки обещает заткнуть за пояс геймпад

Наверное, никто не станет спорить, что ощущения от современных шутеров имеют мало общего со стрельбой из настоящего оружия — мышь и геймпад в этом плане не особо помогают. Альтернативные контроллеры пытались эту ситуацию исправить — взять хотя бы световой пистолет для NES или PlayStation Move Sharpshooter — но широкого распространения они не получили.

Контроллер-автомат Delta Six не собирается идти по пути предшественников и планирует основательно прописаться в арсенале всех любителей шутеров. Устройство стоимостью $89 делает все возможное, чтобы максимально приблизить будни игроков-морпехов к реальности: у автомата есть всамделишная отдача, для перезарядки нужно вынимать и вставлять магазин, а при необходимости его можно превратить в снайперскую винтовку или SMG. Создатель Delta Six, Дэвид Коткин, уверен, что новый контроллер ожидает успех: «Wii и Move пытались подарить игрокам инновационный контроллер для шутеров, но у них не вышло. Так что это пришлось делать нам».

И хотя на словах Delta Six кажется многообещающей, трейлер вызывает противоречивые чувства. Создается впечатление, что контроллер недостаточно отзывчивый да и попросту неудобным в обращении: все таки провести шесть часов в Call of Duty: Modern Warfare 3 с прижатым к щеке автоматом — то еще удовольствие. Для Delta Six не хватает собственной игры, которая бы изящно обходила все недостатки контроллера и по полной использовала преимущества.

Сможет ли Delta Six произвести обещанную революцию, мы узнаем в начале 2013 года.

http://www.youtube.com/watch?v=RV63U7OEFS0&feature=player_embedded

Также по теме