0

Защитники животных спародировали игры серии Pokemon

Защитники животных спародировали игры серии Pokemon

На недавнем релизе Pokemon Black & White 2 в Северной Америке решила сыграть организация PETA, известная своими эксцентричными акциями, направленными на привлечение общественного внимания к угнетаемым животным.

На этот раз целью PETA стали игроки. Организация сделала простенькую игру — Pokemon Black & Blue, пародирующую понятно какую серию. В ней карманные монстры вдруг понимают, что их тренеры обращаются с ними неподобающим образом, и начинают сражаться за свою свободу.

В целом, Pokemon Black & Blue это даже не столько игра, сколько ходячий манифест PETA. Тренеры представлены жуткими садистами, маньяками и рабовладельцами, а все покемоны — жалкого вида мучениками с большими и грустными глазами. В арсенале атак покемонов есть такие замечательные вещи как «Групповые объятия» и «Протест», а злыдни-угнетатели не стесняются бить зверушек битой.

По мнению представителей PETA, игры серии Pokemon пропагандируют неправильное отношение к животным как к игрушкам: «То, что покемоны вынуждены находиться взаперти внутри покебола, во многом похоже на участь цирковых слонов. Их тоже перевозят в тесных и темных вагонах и выпускают только тогда, когда нужно показать парочку трюков — трюков, которыми их обучали, используя разные насильственные методы».

Если вы еще не болеете всей душой за права покемонов, можете ознакомиться с Pokemon Black & Blue на официальном сайте PETA.

Также по теме