0

Сценарист Dishonored: «Гордон Фримен — до чертиков жуткий тип!»

Сценарист Dishonored: «Гордон Фримен — до чертиков жуткий тип!»

Многие проводят параллели между Dishonored и Half-Life 2 — и это ничуть не удивительно. В обеих играх мы можем видеть яркие антиутопические города, и там, и там царит атмосфера обреченности и вымирания. Есть еще кое-что: несправедливо обвиненный убийца Корво так же молчалив, как и главный Герасим индустрии — Гордон Фримэн.

Хотя писатель Остин Гроссман, работавший над сюжетом Dishonored, считает, что Корво и Фримэн «молчат по-разному». В интервью Kotaku.com Гроссман признался: «Мне чертовски не нравится то, что Valve сделали с их безмолвным протагонистом. По-моему, молчание Гордона — это странно и жутко. Я нахожу Фримэна до чертиков жутким типом. В этом плане разница между Half-Life 2 и Dishonored в том, что в нашей игре молчание Корво воздействует на игрока на более глубоком, личном уровне… Корво не говорит ни слова потому, что всем и так понятно, что бы он сказал». Остин поясняет: «Все его действия и убийства говорят за него лучше слов».

Узнать, кто же все-таки лучше и красноречивее молчит — Фримэн или Корво — можно будет уже в пятницу, 12 октября на PC, PS3 и Xbox 360. 

Также по теме