0

У игры от создателя Wing Commander вышел дебютный трейлер

У игры от создателя Wing Commander вышел дебютный трейлер

Как Крис Робертс, автор культового Wing Commander, и обещал, сегодня появилось первое видео из нового проекта игрового гуру — Star Citizen, ранее проходившая по имени Cloud Imperium. Игра, которая всем своим естеством излучает дух старой школы: это PC-эксклюзив в почти мертвом ныне жанре космосимов и идейный наследник Wing Commander.

http://www.youtube.com/watch?v=hZfURi4it5M

Сам Робертс описывает Star Citizen как микс из трех его главных игр: Freelancer, Privateer и Wing Commander — и все на движке CryEngine, который, по смелым словам Роберта, «расплавит ваши компьютеры». В игре будет открытый мир с динамичной экономикой, возможность совместного прохождения, а также поддержка 3D и, что интереснее, Oculus Rift.

Говоря о том, почему в век мультиплатформенных проектов Робертс решил делать PC-эксклюзив, автор Wing Commander признался в любви к «персоналкам»: «Игры только для PC все еще выгодно создавать, хотя эта платформа в последнее время и не пользуется особой издательской симпатией. Я хочу вернуться на эту платформу. В конце концов, здесь я сделал себе имя. Именно на PC зародилось множество великих игр и серий. И я хочу внести в это свой вклад. У меня у самого есть компьютер, я играю на PC и горжусь этим».

Крис Робертс выпустит Star Citizen без издателя, вложив в производство собственные деньги. Однако он планирует прибегнуть к помощи ностальгирующих игроков и некоторую часть затрат отбить с помощью модного нынче crowd-funding’а. Что примечательно — без участия Kickstarter, так как по мнению Робертса, этот ресурс — «лишняя ступень между разработчиком и сообществом». Вместо этого с сегодняшнего дня будет работать сайт RobertsSpaseIndustries.com, где все желающие могут подать копеечку на благо Star Citizen. От игроков Робертс планирует получить в общей сложности от двух до четырех миллионов долларов. Общий бюджет игры оценивается в $12-14 миллионов.

Впрочем, всем, кто ждет Star Citizen, придется запастись терпением. Новая игра Криса Робертса выйдет лишь в конце 2014 года.

Также по теме