0

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть первая

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть первая

Мы не раз говорили, что единственно верный способ играть в XCOM: Enemy Unknown — это режим Classic/Iron Man, где сложность приведена в соответствие с оригинальной игрой, а сохранение только одно, так что сделанные ошибки не переиграть.

В честь российского релиза игры предлагаем вам поучаствовать в тотализаторе: мы публикуем отчет о том, как команда Gmbox.ru, рискуя жизнью, отражает инопланетное вторжение, а вы в комментариях угадываете дату смерти каждого из членов отряда. В следующем выпуске — если какой-то из бойцов до него не дотянет — мы вручим первому, кто максимально точно предсказал дату гибели героя, ключ на XCOM: Enemy Unknown.

Итак, знакомимся с участниками шоу:

Андрей Загудаев

Андрею, как главному редактору, досталось почетное право носить прическу и бронекостюм бойца из оригинальной UFO: Enemy Unknown. Борода немного портит облик, но такой уж наш Андрей. Нет, я не знаю, почему он из Австралии.

Александр Трифонов

Выступает под американским флагом, потому что в пресс-турах провел больше времени, чем Ленин в мавзолее. Его камуфляж отлично работает в питерских болотах. Успешно пережил первую миссию и стал пулеметчиком! Так держать!

Илья Овчаренко

Как единственный русский в команде, питает особенно теплые чувства к триколору, но желто-черный «имперский» ему тоже к лицу.

Женя Ольхова

Одна девушка на всю команду, и к тому же, француженка. Согласно последнему номеру Vogue, в сезоне «Осень-зима 2013» актуальны аксессуары всех оттенков фиолетового/индиго. Если задуматься, бронекостюм — скорее аксессуар, чем предмет одежды, так?

Игорь Асанов

По общему мнению, эстет и интеллектуал Игорь просто обязан быть британцем, облаченным в элегантный, сдержанных цветов костюм. Интересно, что он скажет насчет Жениного прикида — я волнуюсь.

Стас Ломакин

Не говорите ему, что его боец из ЮАР, а то он мне наваляет. Окраску я тоже, от греха подальше, трогать не стал.

Владимир Рыжков

Канада — это почти моя родная Камчатка, и да, это я уложил троих «головастиков» в первой миссии, отхватил красный гоночный бронекостюм, повышение и дробовик штурмовика. К тому же я получил тяжелое ранение, так что теперь 22 дня буду прохлаждаться в госпитале в полной безопасности — на меня можете ставки не делать.

Вторая миссия для отряда прошла более-менее успешно. Из трех стран, где высадились инопланетяне — Индии, Китая и ЮАР — мы выбрали ЮАР, в надежде, что родная земля поможет Стасу. Не помогла: Стас на втором ходу получил ранение и запаниковал, а Трифонов промахнулся ракетой по паре чужих и те ранили его ответным огнем.

В итоге Загудаев половину задания бегал с аптечкой между этой парочкой (теперь Стас в медсанчасти на 6 дней, Саша — на 9). Зато Женя благополучно уложила двоих сектоидов, получила повышение и теперь официально считается снайпером! Поздравляем Евгению и — делаем ставки!

Пока что все участники живы и частично здоровы, дата в игре — 2 марта 2015 года. Обычно кампания длится около шести месяцев по игровому времени, но, скорее всего, наша команда проживет месяца три.

Свои предположения о дате гибели указывайте для каждого бойца в формате «Фамилия, Дата», например «Рыжков, 17.09.2015». При выдаче приза мы будем выбирать самые точные предположения. Удачи всем!

Также по теме

Также по теме