2

Создатель Oculus Rift признал устройства виртуальной реальности дорогими

Создатель Oculus Rift признал устройства виртуальной реальности дорогими

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) признал, что доступ к виртуальной реальности слишком дорогой для потребителей. Отчасти по этой причине такие устройства, как Project Morpheus и Vive VR, не могут сформировать полноценный сегмент рынка интерактивных развлечений. Своим видением ситуации он поделился в разговоре с Gamespot.

«Я не ожидаю, что виртуальная реальность заинтересует всех сегодня, потому что, честно говоря, это достаточно дорого, а доказательство ее концепции примитивно по сравнению с тем, что мы хотим», — заявил Лаки. При этом он пообещал, что в дальнейшем технология непременно выйдет на новый уровень. «Если кто-то говорит: “Нет, это никогда никому не понравится” — то я бы сказал, что это лишь вопрос времени, качества и стоимости», — выразил мнение создатель шлема Oculus Rift.

По мнению Лаки, со временем стоимость комплектующих и возможности технологии достигнут такого уровня, когда представить развлекательную продукцию без виртуальной реальности будет сложно. Сами устройства, шлемы и очки, могут стать бесплатными приложениями к, например, играм. Технология, подчеркнул разработчик, рано или поздно будет общедоступной. 

Oculus Rift — шлем виртуальной реальности, анонсирован в 2012 году. C помощью краудфандинга и инвестиций на него собрали в общей сложности более 91 миллиона долларов. Сейчас устройство распространяется ограниченным тиражом среди разработчиков. Поставки финальной версии, предназначенной для потребителей, начнутся в первом квартале предстоящего года. По информации Venture Beat, стоимость новинки с PC может превысить полторы тысячи долларов. Сам шлем оценивается примерно в 300 долларов (20496 рублей по текущему курсу ЦБ).

Фото: Палмер Лаки

Также по теме