2

Warner Bros. передумала издавать Mortal Kombat X на устаревших консолях

Warner Bros. передумала издавать Mortal Kombat X на устаревших консолях

Подготовка Mortal Kombat X для Xbox 360 и PS3 прекращена, на этих платформах файтинг не появится. Соответствующее сообщение опубликовано на форуме игры.

«После нескольких месяцев разработки Warner Bros. Entertainment приняла решение отказаться от выпуска Mortal Kombat X на Xbox 360 и PS3. Наша команда усердно работала над тем, чтобы игра соответствовала стандартам качества, установленным версиями для текущих поколений платформ. Но мы не смогли добиться нужного результата на Xbox 360 и PS3 и вынуждены отказаться от этих планов», — гласит текст заявления.

Потребителям, оставившим предварительный заказ на файтинг, обещают возместить потраченные средства в полном объеме. Для этого необходимо обратиться в место покупки товара.

Перед тем как окончательно отменить версии для консолей предыдущего поколения, их сроки выхода дважды пересматривались. Сначала их хотели выпустить текущим летом, но затем по неизвестным причинам релиз отодвинули на зиму 2015 года. Первоначальный план предполагал выход игры 14 апреля одновременно с версиями для PC, Xbox One и PS4.  

Mortal Kombat X — юбилейная, десятая часть культового файтинга от студии Midway, дебютировавшего в 1992 году. Разработчиком выступила компания NetherRealm, чей основатель Эд Бун является одним из авторов серии. Сюжетная линия игры охватывает временной интервал в 25 лет, благодаря чему в ней появились как классические герои серии (Рептилия, Саб-Зиро, Кун Лао, Райден и другие), так и совершенно новые персонажи (Кейси Кейдж, Д'Вора, Котал Кан, Жаклин Бриггс, Такахаши Такеда, Кун Цзинь и Ферра/Торра). У всех персонажей по три специализации, влияющие на манеру ведения боя. В ходе боев герои также могут взаимодействовать с окружением, используя интерактивные объекты вместо оружия. 

Также по теме