0

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть вторая

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, часть вторая

Мы продолжаем наш азартный марафон по XCOM: Enemy Unknown. Напоминаем правила: в каждом выпуске мы отчитываемся о приключениях отряда Gmbox.ru на классической сложности в режиме Iron Man, а вы пытаетесь угадать даты смерти каждого бойца. У кого получится точнее и раньше всех, получит ключ на игру и сможет повторить наши подвиги. Итак, поехали.

10 марта, операция «Умирающий шепот»

Взяли штурмом первый сбитый корабль пришельцев. Все прошло как по нотам, выдергивать чеку из гранаты перед броском никто не забывал. Илья повышен до штурмовика, а Игорь и Стас за то, что один из них метко бросил гранату почти другому под ноги, получили специальности снайперов. Ну конечно! Теперь в команде три снайпера, но всего один медик-Загудаев. Одни гитаристы в стране.

16 марта, Операция «Каменный туман»

Спасаем военного, располагающего важной военной информацией о войне с пришельцами. Впервые встретили «Тощих», всем страшно. Один из них выскочил прямо между наших бойцов, те открыли шквальный огонь, но так его и не убили. В итоге Овчаренко устранил проблему гранатой. Загудаев заработал в команде прозвище «Батюшка», а Трифонов — «Пахан». Круто!

19 марта, операция «Одинокий бог»

Отражаем нападение инопланетян в Мексике. Пришлось пожертвовать Австралией и Египтом — в Мексике давали ученых, без которых нам никуда. Дела пошли плохо с самого начала — я неверно развернул группу, и практически все оказались открыты для огня с фланга, который не заставил себя ждать. К счастью, неуправляемая ракета показала себя прекрасным инструментом управления рисками. Штабные офицеры требуют запретить бойцам разбирать инопланетные артефакты на сувениры.

27 марта

Мы запустили спутник над Австралией — в противном случае страна вышла бы из проекта уже к концу месяца. Мои любимчики Загудаев и Овчаренко смотрятся в новых бронекостюмах типа «Панцырь» просто отлично. Для оснащения остальных бойцов не хватило ни сплавов, ни денег, ни желания. Хорошо, что отчет совету уже через пять дней, получим очередной транш!

1 апреля

Совет «чрезвычайно впечатлен» нашим прогрессом. Но средств, которых выделили мне эти бюрократы, едва хватило на запуск двух спутников — и это с учетом того, что специфика моей базы в США позволяет срезать их стоимость вдвое! Я запускаю спутники, чтобы ублажить политиков, и они выделяют деньги, которых хватает только на спутники. Вот уж действительно долбаное 1 апреля. Эта планета обречена.

5 апреля, Операция «Слепая Луна»

Вызвались Загудаев, Трифонов, Овчаренко и Женя Ольхова. Спутник заметил приземлившуюся тарелку, и мы попытались захватить ее, ничего не сломав внутри. Почти сразу наземная группа встретила и за один ход перебила группу новых — теперь летающих — уродов, но затем все покатилось в ад. Уже заканчивая очередной ход, мы наткнулись сразу на семерых инопланетян, и Трифонов промахнулся по ним ракетой (как можно промахнуться ракетой?!).

В итоге Овчаренко отравили облаком какой-то дряни, и, будто этого было мало, бедняга поймал зубами заряд плазмы и в критическом состоянии вышел из игры. Загудаеву удалось стабилизировать раненого, но задание завершали втроем. На входе в тарелку я напортачил с последним пришельцем, каким-то «существом из чистой энергии», который обошел Загудаева с Трифоновым с тыла. Стараюсь не думать о том, что он сделал бы с их тылами — к счастью, грамотно размещенная на возвышенности Женя исхитрилась при вероятности 25% вышибить ему мозги — или что там в голове у существ из чистой энергии.

Ольхова заслуженно заработала прозвище «Дальнобой», Овчаренко уже очнулся, но немного не в себе — после тяжелого ранения его сила воли упала до 30. Надеюсь, построив офицерскую школу, более-менее приведу его в порядок — псих-штурмовик, готовый сорваться в любую секунду, мне на передовой нужен меньше всего.

9 апреля, Операция «Кровоточащий Колокол»

Кто вообще придумывает эти названия? Атаки в Египте, Японии и Бразилии. Азию я заткну тремя строящимися спутниками, Южная Америка пока в относительном порядке, так что полетели в Египет. Асанов попал в ядовитое облако, выпущенное «Тощим», запаниковал... и случайно влепил образине критический удар на 9 очков. Ломакин последовал воодушевляющему примеру раненого товарища, тоже запаниковал... и разрядил пистолет в спину Асанова. Я даже не знаю, что говорить, когда в следующий раз зайду в казарму. Наверное, «слава Богу, все живы». Почти вся Азия охвачена паникой, до запуска спутников 12 дней.

18 апреля, Операция «Мстительное лето»

Плазмою согрето, да уж. У меня исследованы лазерные винтовки, но нет инженеров, чтобы их произвести. Как назло, я даже не могу помочь ЮАР, которая обещает инженеров, потому что иначе к концу месяца Франция, у которой тоже проблемы, прекратит финансирование. Кстати — какая у меня зарплата? В строю всего четверо бойцов: Трифонов, Рыжков, Ломакин, Ольхова. После долгой перестрелки, где все мазали так, будто напились, Рыжкова едва не убило взорвавшейся машиной. Добавлю в список предстартовых процедур проверку на алкоголь.

24 апреля, Операция «Утраченный покров»

Сволочи!

Китай, противодействие террору. Едва наземная команда успела развернуться, завязался тяжелый бой с группой флоатеров и кризалидов. Это было как в «Звездном десанте» — жуки лезли отовсюду! Почти всех, включая обоих кризалидов, удалось уничтожить сразу же, но уцелевшие пришельцы ответным огнем уложили… внимание!.. снайпера Асанова, время смерти 01:16. Если честно, я не представляю, как уцелели остальные, да еще и вытащили из пекла девятерых гражданских — у меня всего одна лазерная винтовка на отряд.

Итак, у нас есть победитель! На момент публикации колонки самое точное предположение, с разницей всего в один день, было у Джонсона. Поздравляем, ключ на игру отправим личным сообщением.

Хотите выиграть? В комментариях оставляйте свои предположения о дате смерти оставшихся шести участников нашего маленького шоу в формате «Имя, День.Месяц.Год». Следующий выпуск — в понедельник!

Также по теме

Также по теме