0

Создатель Papers, Please сделает игру про корабль-призрак

Создатель Papers, Please сделает игру про корабль-призрак

Создатель Papers, Please Лукас Поуп анонсировал игру про корабль-призрак. Его проект, который носит название Return of the Obra Dinn, будет черно-белым. Дата выхода игры пока не раскрывается. Об этом со ссылкой на самого Поупа сообщает Polygon.

Игра будет посвящена загадке торгового корабля, который в 1802 году пропал в море, а шесть лет спустя вернулся в порт, однако на его борту никого не было. Главным героем Return of the Obra Dinn будет страховой агент, работающий на Ост-Индскую Компанию. Ему нужно будет ознакомиться с бортовым журналом, который вел капитан корабля, и выяснить, что там случилось на самом деле.

Как пообещал Поуп, в Return of the Obra Dinn геймерам нужно будет не просто собрать предметы и составить картину произошедшего по обрывкам информации. Он написал, что в игре появится некая «крутая» игровая механика, однако подробности о ней разразработчик предпочел пока не озвучивать.

Визуально Return of the Obra Dinn будет напоминать игры, выходившие для Macintosh Plus, одного из старейших компьютеров Apple. Как объяснил Поуп, это устройство было его первым компьютером, поэтому он ностальгировал по тому периоду.

Последней и самой известной игрой Поупа на данный момент является Papers, Please. Ее релиз состоялся летом 2013 года. Главным героем игры был иммиграционный инспектор, который работает на границе вымышленного тоталитарного государства Арстотцки и проверяет въезжающих туда граждан соседних стран на благонадежность. Papers, Please получила ряд игровых премий. В частности, на премии фестиваля Indie Games Festival ее признали игрой года. В рецензии Gmbox игра получила 9 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме