0

Первый смартфон Lenovo на WP 8.1 и старт продаж планшета Bliss Pad с мощным аккумулятором

Первый смартфон Lenovo на WP 8.1 и старт продаж планшета Bliss Pad с мощным аккумулятором

Уже до конца этого года китайская компания Lenovo представит свой первый смартфон на базе Windows Phone 8.1. Пока никаких данных о будущей новинке нет, и все, на чем можно строить предположения – одно изображение аппарата с тыльной и передней стороны, по обыкновению «случайно» просочившийся в Сеть. Предварительно можно сделать вывод о том, что это будет традиционный моноблок с металлическим корпусом, поддерживающий работу в сетях 4G и оснащенный двойной светодиодной вспышкой у основной камеры. Интерфейс ОС, скорее всего, будет мало чем отличаться от классической WP 8.1, навигация в аппарате тоже будет классической. Предполагаемый размер экрана – 5 – 5,5 дюйма. Также не исключено, что вместе со своим первым WP-смартфоном Lenovo выпустит серию носимых электронных устройств. К какой ценовой категории будут относиться новинки, пока неизвестно.

В России начались продажи планшета Bliss Pad R1003 со впечатляющим по емкости аккумулятором на 7000 мАч. В рознице устройство оценено в 10 500 руб., и за эту сумму пользователь получит планшет с 10,1-дюймовым IPS-дисплеем, поддерживающим разрешение Full HD, четырехъядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти. Гаджет позиционируется как устройство для любителей мобильных игр и мультимедийных приложений, так что можно рассчитывать на быстродействие и достойную графику. Ну а об автономности и говорить не приходится: производитель обещает до 6 часов просмотра видео и до 200 часов в режиме ожидания без подзарядки. К этому стоит добавить две камеры (основная – 5 МП), модули GPS и ГЛОНАСС, а также поддержку 3G.

Google расширил возможности голосового поиска в браузере Chrome: с последним обновлением в него интегрирована знаменитая команда «OK Google». Произнеся эту фразу, голосовой поиск активируется автоматически. Правда, есть одно «но»: для того, чтобы это сработало, пользователю нужно находиться в США или настроить браузер на американский английский. Кстати, раньше опробовать возможность поиска по фразе «OK Google» можно было только после установки специального расширения в Chrome или записи в бета-тестеры. Улучшение, как говорится, налицо!

Также по теме

Также по теме