0

CD Projekt RED открестилась от сравнений Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3»

CD Projekt RED открестилась от сравнений Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3»

Находящийся в работе киберпанковый экшен-RPG Cyberpunk 2077 не имеет ничего общего с «Ведьмак 3: Дикая охота», предыдущей игрой CD Projekt RED. Такую позицию озвучил ведущий дизайнер квестов Матеуш Томашкевич (Mateusz Tomaszkiewicz) на конвенте PAX Australia, передает DualShockers.

Cyberpunk 2077, по его словам, «совершенно другая игра», и единственное, что ее роднит с третьим «Ведьмаком», — это подход к созданию масштабных квестов. Томашкевич заверил, что в нее перенесут все лучшие идеи из «Дикой охоты», поскольку они «работают должным образом».

Между тем сотрудник CD Projekt RED попросил не сравнивать обе игры, указав на разные вселенные. Он напомнил, что в «Ведьмаке 3» сражения проходят с применением магии и только холодного оружия, тогда как в Cyberpunk 2077 планируют более разнообразную и веселую боевую систему.

К полноценной разработке Cyberpunk 2077 студия приступила уже после выпуска заключительной главы «Ведьмака». Сейчас CD Projekt RED почти в полном составе занимается игрой, лишь небольшая команда трудится над платным дополнением «Кровь и вино» (Blood and Wine) для «Дикой охоты».

Официальный анонс Cyberpunk 2077 состоялся в 2012 году. Это адаптация настольной ролевой игры Cyberpunk 2020, выполненной в жанре киберпанк. Ее действие разворачивалось в вымышленном городе Night City, расположенном на западном побережье между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Из-за экономического кризиса это место оказалось под контролем корпораций, которые и погасили большинство долгов. Сюжет обещают сделать нелинейным, а решения будут иметь последствия в дальнейшем. Руководить предстоит собственным героем, чей арсенал оружия, умения, способности определяются по ходу прохождения.

Также по теме