СлавКрафт: зачищаем Вашингтон в The Division 2 |

1

CD Projekt показала всё: новое DLC к Ведьмаку 3

CD Projekt показала всё: новое DLC к Ведьмаку 3

Совсем недавно о крупном DLC к Ведьмаку 3 - “Кровь и Вино” - были только слухи. В Steam буквально на пару часов по ошибке (издатели в последнее время полюбили такие “ошибки”) всплыла страница с предзаказом и датой релиза дополнения - 30 мая. Не успели все вдоволь обсудить эту новость, как сама компания CD Projekt показала всё.

Итак, “Кровь и Вино” выйдет не 30 мая, а на день позже. Геральт отправится в гостеприимный Туссен - с ударением на вторую гласную, ведь это аналог Франции позднего средневековья. Хитрые французы смогли избежать войны - но не серии мистических и весьма кровавых убийств. Герцогиня Туссенская решила, что расследовать такое мракобесие - работа для ведьмака, и выписала самого знаменитого профессионала из далёких варварских земель.

Детали и цифры

Любителям статистики сразу дадим точные сведения: более 90 квестов, 40 интересных мини-локаций, 100 новых видов оружия и брони, и 20 не менее новых монстров, на которых можно всю эту экипировку протестировать. Самое главное: Туссен - полностью новая карта. В отличие от предыдущего дополнения - “Каменные Сердца” - авторы решили вообще не использовать области, созданные ещё в самом Ведьмаке 3. По размеру Туссен сопоставим с Новиградом и областью, только всё герцогство ещё плотнее утыкано иконками и значками, жаждущими зачистки. Ну а для тех, кто считает, что качество игры определяется не только гигантской картой и морем сайд-квестов, есть и другие приятные сюрпризы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искромётный юмор...

Ведьмак 3 всегда был вполне смешной игрой - достаточно вспомнить некоторые нецензурные диалоги из русского перевода. Но иногда мистический мрак зашкаливал. В солнечном Туссене - совсем другая атмосфера: местные рыцари привыкли к пирам и турнирам. “Кровавая гражданская война и несметные полчища монстров? Не, не слышали” - как бы говорят нам они. Геральт больше не в Велене, но подстроиться под утончённое квази-французское общество он просто не в состоянии. Местные постоянно посмеиваются над неотёсанностью ведьмака. То, что он спасает их от кошмарной угрозы, им как-то невдомёк. Даже в тавернах Туссена действуют куда более высокие морально-этические стандарты, чем те, к которым Геральт привык.

...и драматические повороты

Когда в цветущем краю виноградников и подсолнухов находишь окровавленные тела с отрубленными конечностями, сразу становится понятно - это всё ещё Ведьмак, а не Марио или Zelda. Не проходит и нескольких часов, как Геральт погружается в серую пучину морального выбора. Ведьмаку нужно остановить мистического убийцу, и зачастую есть лишь несколько опций - “Так себе”, “Ещё хуже”, и “Совсем уж бесчеловечная”. Как и в оригинальной игре, в этом DLC не получится стать безупречным рыцарем в сияющих доспехах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокая сложность

Нельзя просто так взять и начать играть в “Кровь и Вино”. Солнышко, цветочки и виноград - это так, декорации. Злостные монстры Туссена рассчитаны на персонаж 35-го уровня, так что лучше пройти игру и первое дополнение. История второго DLC, несомненно, самая юморная. А с боёвкой всё с точностью до наоборот: она наиболее сложная за всю серию. Зато для перфекционистов здесь настоящий рай: можно начать новую игру+ (привет, Dark Souls!) и прокачаться до сотого левела.

Дом, милый дом

Наконец-то Геральт обзаведётся собственным жилищем! Да, есть Каэр Морхен, но в промозглые стены замка с мрачнейшим прошлым не очень-то хочется возвращаться каждый день. Свой особнячок в солнечном Туссене, да ещё и с виноградником - совсем другое дело. Дом можно проапгрейдить в лучших традициях Skyrim, то есть речь здесь не только о косметике, но и о различных крафтинговых станциях - от алхимии до брони. Раньше у Геральта был только телепортационный сундук да верный конь, так что в плане частной собственности ведьмак сделает огромный скачок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мутация магии

Геральт - не маг в классическом смысле слова, но Знаки позволяют ему наподдать жару… а теперь и холоду! В “Крови и Вине” вводится новая система мутации Знаков. Возьмём, к примеру, привычный Аард - телекинетический удар. Расшвыривать врагов силой мысли - это, конечно, весело. Но согласитесь - станет гораздо круче, когда мобов будет морозить по ходу дела (дополнительное свойство Аард, которое нужно прокачать). А при прохождении критического урона эти ледяные изваяния ещё и раскалываются на куски - вообще красота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Romantique

Любвеобильный Геральт, да ещё и в ветреной квази-Франции - куда уж тут без романтических линий!? Особенно если учесть, что работодателем ведьмака является не какой-нибудь король, а Анна Генриетта, Герцогиня Туссенская - девушка столь же симпатичная, сколь и своенравная. Не исключено, что авторы “Крови и Вина” припасли для нас несколько неожиданных… хммм… “сюжетных ходов” в лучших традициях Dragon Age, Mass Effect и самого Ведьмака. Здесь стоит ещё раз напомнить о том, что пуститься на поиски романтических приключений можно будет уже 31-го мая.

Также по теме