3

Затворник из Англии и его интересное хобби

Затворник из Англии и его интересное хобби

Марк Томас, работающий под псевдонимом «Dorgmal Snow» – британский художник, занимающийся изготовлением гипер-реалистичных фигурок.

Среди них можно увидеть героев Battlefront, Killzone, Resident Evil, вселенной Warhammer, а также его собственные уникальные проекты. Его работа поражает тонкостью и проработкой деталей – некоторые фигурки даже обладают своей динамической подсветкой.

BlackOpToys взяли у него небольшое интервью, далее перевод:

Марк, а где ты живёшь?

«В небольшой деревушке на южных берегах Англии. Тут тихо, изолированно от людей – мне нравится!»

А чем ты зарабатываешь деньги?

«Да чем только не занимаюсь. Я был и преподавателем искусства в школе и подрабатывал фрилансом в роли графического дизайнера - пока у меня не случился инсульт в 37 лет. Меня это подкосило на 3-4 года. Пришлось приостановить и карьеру преподавателя и дизайнера, но мне на самом деле ещё повезло. А теперь я делаю разную мелкую работёнку в деревне и подрабатываю строителем. Я пытался заниматься изготовлением фигурок на заказ, но после инсульта заниматься этим стало очень сложно».

А что твоя семья думает о твоём хобби?

«Эмм… Я не думаю, что мои родственники даже догадываются о том, что я коллекционирую и изготавливаю фигурки. За чашкой чая мы моё хобби точно не обсуждаем – их это не заинтересует, я уверен».

«А жена считает, что это... немного грустно. И меня и моих виртуальных друзей – коллег по хобби – называет странными людьми. Ну, пока мои фигурки не падают с полок и не сыпятся нам на головы – всё в порядке! Кстати, однажды я всё-таки показал одну из своих работ – она похлопала меня по голове и сказал «Это очень мило, дорогой. Просто прекрасно. А теперь пойдём ужинать». Я радовался с неделю! Мой сын раньше проявлял ко всему этому интерес и даже помогал мне, но теперь ему 12 и он уже вырос из игр с куколками. В отличие от меня...»

Остальные работы Марка вы можете посмотреть на его сайте или странице фейсбука.

Также по теме

Также по теме