0

Китайцы делают MOBA-консоль

Китайцы делают MOBA-консоль

Tencent, китайская компания, которой принадлежит разработчик Лиги Легенд Riot Games, анонсировала на крупной азиатской выставке новую консоль на платформе Windows 10.

На данный момент у неё есть два названия, Tencent Games Platform (сокращенно TGP Box) и «Blade».

У «Blade» будет процессор Intel шестого поколения (i3, i5 и i7).

По словам создателей, консоль будет обладать возможностью как скачивать игры и запускать их локально, так и включать стриминговый режим, передающий игру на консоль в потоковом формате с другого источника.

Среди заявленных игр будут такие тайтлы, как League of Legends, FIFA Online 3, NBA 2K Online, Monster Hunter Online и Need for Speed: Hot Pursuit Tournament. Также создатели консоли уверяют, что в этом году к ним присоединится целый ряд популярных игр – недостатка в них не будет.

Пока не ясно, выйдет ли TGP Box вне азиатского рынка, так как Tencent акцентирует своё внимание именно на нём.

Рынок консольных игр, как известно, в Китае совершенно не развит – страна лишь в предыдущем году сняла запрет на консольные игры, действовавший с 2000 года. Но этого момента запрет не позволял таким производителям, как Microsoft, Sony и Nintendo продавать на рынке Китая свои консоли и какие-либо игры к ним.

Tencent – крупный инвестиционный холдинг, который занимается не только играми. Он так известен своим китайским мессенджером Tencent QQ, являющимся 3-им по популярности в мире (853 миллиона пользователей), лишь немного уступая Whatsapp’у (1 миллиард) и Facebook Messenger (900 миллионов).

В 2015 году Tencent купила компанию-разработчика League of Legends, Riot Games

Также по теме

Также по теме